我的表妹作文
镜子里走来一个七岁的小姑娘。她有一头乌黑秀亮的头发,经常扎成马尾辫,一双如黑潭水般清澈明亮的眼睛,镶嵌在圆圆的脸上。她说起话来,时常让人忍俊不禁。她的趣事可多啦!要问她是谁?她就是我的小表妹----蔡晓恬。
说起晓恬,真是趣晓恬,真是趣事一箩筐。有一次,我和晓恬在客厅里吃午饭。我想试试晓恬是不是记忆力好,问她:“晓恬,你属什么?”晓恬低头想了一会儿,便对我说:“我属猫!”我听了,忍不住哈哈大笑,晓恬见我笑,也跟着傻笑,那样子真的好傻,好傻。
更好笑的要属这个学期期末考。晓恬这个人哪,就是有点不爱动脑筋,一年级的试卷多简单,数学暂不说,语文只要按课文填空就行。按课文填空只要课文背得熟就行。晓恬课文背得够熟了,可她考试时就是不肯想,结果有道组词的题目,让大家用“又”组ABAC的词,而且要课本中的,晓恬想都不想,就填了“又高又高”,然后,“越”字组同样的词,她居然组成“越皮越皮”,结果全错了,加上别题再错了许多,只考了75分。
虽然晓恬有点懒,但她对画画可是情有独钟。
她非常喜欢画画。但是当我看过她几百次的画后,不禁大失所望。一次又一次,太阳和房子。我问她:“为什么要都画这些呢?”晓恬清了清嗓子,说:“姐姐,你难道没听说过大画家达芬奇的故事吗?他小时候画过一万多次鸡蛋都不厌烦,为的就是能当上大画家,画出最美、最神奇的画,我这是向他学习呢!”看着妹妹那天真无邪的脸,我不禁被她那种精神深深感动了。这种特殊的重复精神不正是我们学习的榜样?
这就是我的妹妹,一个傻里傻气的妹妹,一个好妹妹。你们听完我的介绍,是否也喜欢上我这个可爱的小表妹了呢?