我的表妹作文
我有一个表妹,是我舅舅的女儿,她今年2岁了,名字叫多米。和我的小名差不多。
暑假多米和爸爸妈妈来我家玩,看她黄黄的头发,白白的皮肤,眼睛笑起来像弯弯的月牙一样。多米说话还不是很清楚,但是可以加上动作表达自己的意思,手足舞蹈的样子可爱极了。她非常喜欢我,跟在我后面不停地叫“姐姐,姐姐”。
这一天中午大家在吃饭,可是多米想玩玩具不想吃饭,而且想让我陪她一起玩。大人们都说这样不可以,要按时吃饭,吃完饭才可以玩玩具。我心里又想陪可爱的多米一起玩,又觉得应该先吃饭。这时,多米“哇”的一声哭了,我急的不知所措,认真想了一下,还是应该叫妹妹吃饭。于是,就去给多米讲道理。最后,多米答应一边玩玩具一边吃饭。
我不仅感叹被表妹叫姐姐真好,可是,也不能只带着妹妹玩,要尽到姐姐的责任啊!