我的小妹妹作文
我家有一个“小妹妹”,她长着大大的眼睛,小小的鼻子,胖胖的脸蛋,可爱极了!不过她并不是人,她只是一个小娃娃,而昨天,我真真切切感受到了有妹妹的利与弊。
事情是这样的:昨天是大年初二,我去太姥家拜年,我小姨家的妹妹,小妮妮也去了,妮妮今年才两岁。她看见了一辆扭扭车要我陪她玩儿,我答应了她,这一答应可不要紧,她居然变成了我的“迷妹”了!
中午要去饭店聚餐了,她非要和我坐在一起。在车上,她动来动去一点儿也不乖,刚要完发卡,又要我的娃娃,玩了一会儿娃娃,又想要石头,这我实在找不出来了,只得动动脑筋,转移她的注意力。她终于安静了下来,这些就是有妹妹的弊端,照顾她实在太麻烦了!
而有妹妹的好,也有不少,比如:她能陪我玩,即便有的时候,我不知道她的想法,但是她比手画脚的样子还真是可爱呀!
我喜欢我的小妹妹!