我的妹妹作文
我有一个好妹妹,她今年才两岁半。她刚出生的时候,皮皱皱的,我都不敢抱她,可现在她变得可漂亮了。她有一双水汪汪的眼睛,小巧的鼻子下有一张樱桃小嘴,剪了一个蘑菇头。她肉乎乎的,白白嫩嫩,见到就想捏捏亲亲她。她是属猴的,可爱玩啦。
有一次,我们带妹妹去游乐场玩。游乐场人山人海,热闹非凡,妈妈还没有买票,妹妹就自己脱掉了鞋跑了进去。我大声喊:“妹妹,妹妹!你别跑,这里人多,小心走丢啦!”妹妹回头吐了吐舌头,跑得更快了。她直接冲上了蹦床,不小心摔倒了,但她不哭不叫,马上爬了起来,又蹦起来。玩好了蹦床,我带妹妹来到了最高最陡的滑梯,我“吱溜”一下滑了下去,“妹妹快下来啊!”我大声地喊道。妹妹有点害怕了,叫着要妈妈。“不怕,姐姐接着你,快下来,勇敢些!”我鼓励她说,但是妹妹还是不肯下来。我灵机一动,“你滑下来我给你棒棒糖!”我刚说完,妹妹就"嗖"一下滑下来了,一下来就问我:“姐姐,糖在哪?”她可真的是一个“小馋猫”啊!
她虽然有些调皮,但跳舞时却非常的认真。每天晚上都要穿“露背”花裙子,如果不让她穿,她就噘嘴生气,手上还要带上银手镯,打扮得漂漂亮亮的。到了广场上,奶奶们和妹妹跳着快乐的舞蹈,一曲又一曲,大热天的她们跳的汗流浃背,但还是很来劲。遇到不会跳的舞蹈时,就先认真看奶奶们跳一遍,再跟着慢慢学,直到会了为止,这股认真劲不禁让我佩服。
我的妹妹活泼、可爱、勇敢,我非常喜欢她,更喜欢和她一起畅游在童年的海洋里。