可爱的妹妹作文300字
我有一个可爱的妹妹,今年6岁啦,她胖乎乎的小脸上长着一双大大的眼睛,小嘴一噘起来就像芭比娃娃的嘴巴,头上梳着一根长长的黑辫子。
我的妹妹呀有好多优点:聪明伶俐,遇到难题没解决就不放弃。每一次,她学认字时,总会第一个找到我,让我陪她识字,回到家,我还会谆谆教诲妹妹,经过多次学习后,我的妹妹终于认识了许多字。她不仅爱好识字,还爱好钢琴,因为我也会弹钢琴,每次她从上海回到榆次,都让我把我学到的曲子并又好听的曲子教给她,现在,她已经学会很多曲子了。还有一次,姥姥家放着一个大西瓜,妹妹发现后急忙跑到厨房,抱着那个大西瓜对我们说:“这西瓜再不吃就坏了。”(意思是她想吃),过了一会儿后大家似乎看出了她的心思,姥姥拿着西瓜向厨房走去,妹妹高高兴兴地吃起了西瓜。我的妹妹够聪明吧?
但她也有一些缺点,不过我是她姐姐,我应该让着她、帮助她,希望我们一起快乐成长!又好长时间没有见她了,又有点想我这个可爱的妹妹了。