写妹妹作文
“晚风送走了夕阳,月亮点起了灯光……”这一阵,我迷上了唱歌。我一边哼着动听的歌曲,一边熟练地弹着钢琴,歌声清脆悦耳,我唱着唱着,自己也陶醉了……
一天,妹妹来我家作客,听到我在唱歌,觉得很好听,拉着我的手,使劲地摇着,还不停地把脸往我的身上蹭:“好姐姐,你最好了,就教教我怎么唱吧,好不好啊!”我摇摇头:“不行啊,不是姐姐不教你,是你太小了,你学不会的,等你再长大一点我就教你,好吗?”“不,我一定能学会的,姐姐,就教教我吧!”我当然经不住妹妹那样的“死缠烂打”,只好同意了。
我们开始学习唱歌了。我耐心地对她说:“今天我们来学一首歌,叫《歌声与微笑》,这是一首很好听的儿童歌。”“好啊好啊!”随着一段优美的前奏,我唱道:“请把我的歌……”妹妹也学唱道:“请把……我……的歌”我先是觉得很好笑,但听着听着就生气了起来。“错了,错了……”优美的琴声戛然而止,妹妹一脸无辜地看着我,就像一只刚出生的,还不会飞的小鸟,从窝里掉出来,受了惊吓。我只好无奈地对她说:“你‘我’字的音不准,再听我唱一遍。请把我的歌”“请把我的……歌”妹妹依然很卖力地唱着,只见她唱得满头大汗,鼻子上全是一颗一颗细密的汗珠,虽然要比刚才唱得好,但仍然不理想。“这次唱得不错,很认真,我们来学下一句吧。”虽然这句过关很勉强,甚至严格地说就是不合格的,但我仍让她学了下一句——因为我认为她一时是学不好的。“带回你的家”“带回……你的……家”刚刚那句勉强过了,但是这句实在是……我压不住心中的怒火了,耐心也全没了,“哐”,我猛地一敲钢琴,妹妹吓了一跳,只见她紧咬着嘴唇,一双白嫩的小手攥紧了,整个身体似乎在抖动,怯生生地望着我,过了几秒钟后,她“哇”的一声哭了起来,我更加生气了,转身走向客厅,把她丢在了钢琴前,自己去看电视。
过了一会儿,房间里响亮的歌声传入了我的耳畔:“请把我的歌,带回你的家。请把我的歌,带回你的家……”咦?这不是妹妹的声音吗?我开始仔细地听了起来:这声音音准显然比刚刚好了许多,也响亮了许多。更重要的是,妹妹这种坚持不懈,永不放弃的精神,值得我学习!我激动极了,急忙跑进房间里,紧紧抱住妹妹,大喊:“你做到了,你真的做到了……”
妹妹似乎也被我的情绪感染,忽闪着大眼睛问:“真的吗?”我翘起大拇指,微笑着点头:“当然!”
此时此刻,我不由在心中为妹妹大声喝彩……