写妹妹的作文
我有个九岁的妹妹,她的动作十分慢,所以有个“小乌龟”的外号。
她那张肉嘟嘟的小嘴镶嵌在圆圆的脸上,水灵灵的小眼睛一眨一眨的十分可爱。
妈妈到学校接我们回家,我都收拾好书包了,可妹妹的课堂作业还没写完,我和妈妈只好在走廊里等。半个小时过去了,我对妹妹说:“快点!”妹妹不紧不慢地说:“还有五题,很少的。”我听了,只好在一旁等着。二十五分钟过去了,妹妹才刚刚写完课堂作业。
还有一次我和妹妹要上学,可妹妹还是很慢。我洗漱完毕后,就问还在卧室的妹妹:“妹妹,你在干嘛?”妹妹没说话,我便走进了卧室。只见妹妹还在呼呼大睡。我见了,把她叫醒,对她说:“动作快一点儿!”可妹妹还是很慢。十五分钟后,她终于开始吃饭了。我看了看钟,七点十分了。于是我对她说:“你动作快点儿。”等妹妹吃完了饭,已是七点二十五分了。我们穿好鞋后,就赶忙去上学了。
这就是我家名副其实的“小乌龟”。