小妹妹作文
今年五月,我们家又增添了一名新成员,那就是我可爱的小妹妹,她的小名叫“晨晨”,因为她是早晨出生的。
我的妹妹和我小时候长得一个模样,有一双水汪汪的大眼睛,一个可爱的小圆鼻头,还有一张樱桃般小巧的嘴巴。可是因为她刚剃了小光头,所以走在街上大家都叫她小弟弟。
我的小妹妹五个多月了,她已经掌握了许多技能,一个多月就闹着要人竖立着抱;三个月就会翻身了;五个月时,她遇到困难就会发出:“妈妈!妈妈……”的喊声,十分有趣!最近,小妹妹开始嘴馋了,每次在餐桌上看着大人们吃饭,她的小嘴总是吧唧吧唧,直流口水,所以我们决定给她添加辅食,刚开始,妈妈先给小妹妹喂米糊,接着添加蛋黄和香蕉等,每当看到她的小碗和小勺子,就会欢天喜地,高兴得手舞足蹈。小妹妹吃辅食的时候有点儿调皮,她一边吃一边吐,食物喷得满脸,真像一只顽皮的小花猫。
你别看妹妹还小,她已经会认人了。只要我一逗,她就会咯咯大笑。妹妹的到来给全家人带来了许多欢乐,我真希望她快点长大。