烦人的妹妹作文
我有一个妹妹,今年七岁了,看上去一副很文静的样子。你别看她在外面安安静静的,在家里可调皮了,像一只猴子一样捣蛋,一会儿捉弄别人,一会儿又惹得别人哈哈大笑,真让人捉摸不透呀!
记得有一次,爸爸给我买了一张新书桌,正当我把自己所有的东西都放到新书桌上的时候,一转身,发现东西都不见了。我急得四处寻找,这是妹妹跑过来冲我吐舌头,做鬼脸,还对着我拍了拍自己的屁股,一溜烟地跑了。我顿时醒悟,肯定是妹妹把我的东西拿走了,于是,我悄悄地跟着她,趁她不注意,一把把我的东西抢了回来。为了以防再被“偷”,我便把所有的东西都放在一个很高的柜子上面,心想,这下子总算安全了,于是我继续整理自己的东西。
正当我在房间里搬书的时候,突然听见“砰”的一声。“啊,不好了!”我大叫着跑出了房间,只见妹妹坐在地上嚎啕大哭,一只拖鞋躺在沙发上,旁边还有一根常常的尺子。原来,妹妹打算站在沙发上,用尺子把我放在柜子上的东西打下来,结果,一不小心摔了下来。我轻轻地把妹妹扶起来,帮他揉了揉摔疼的屁股,问她还敢不敢爬了,她含着眼泪说:“不敢了,再也不敢了!”看着她那可怜的样子真叫人心疼啊。可是,没多久,她又爬到沙发上,继续用尺子把我的东西又一个一个地打了下来……
这就是我的小妹妹,她真是太调皮了!不过,我爱她,我们全家都爱她。