烦人的妹妹作文
“王议晨,看你干的好事!”唉,不用说,我妹肯定又在“学雷锋,干好事”了。我妹的调皮捣蛋方圆几里都十分有名,在我们小区,那更是人人皆知的。
今天,因为天气比较热,家里添了一位新成员——地毯。这是专门给小孩坐着玩的。我妹可喜坏了,嚷着要坐,妈妈没辙,只好铺好给她坐。我妹上爬爬下爬爬,左爬爬右爬爬,疯了似的在那玩。妈妈见她这样开心,就放心做饭去了。我也难得不用看护妹妹,于是安心看起书来了。
半小时后,妈妈心情愉悦地端着菜走了出来,貌似对自己做的菜很满意。结果一进门往地上一看,差点没把盘子丢到地上去:那毯子已不像毯子了,到处都是洞,倒像是一块破布;我妹身上全是碎片,满头汗的她还在撕那完好的一小部分。妈妈气得头发都竖起来了,可又能怎么办?妈妈欲哭无泪,拍了拍妹妹的屁股,把她交给正在看书的我,又花了好长时间清理这“惨不忍睹的战场”
唉,我亲爱的小妹,你何时才能改掉这乱抠乱撕的坏习惯?你何时才能长大?唉!