表妹作文
去年12月,我的小表妹出生了。因为期末复习,好久都没去看她。这次年夜饭,我看见了2个半月的小表妹——这个出生只有四斤多的早产儿打了好多呢!
小表妹九斤了,皮肤又白又嫩的,醒着的小表妹可爱极了。最引人注目的就是大眼睛了。那眼睛不能不说是炯炯有神,又大又漂亮。灵活的黑眼珠东转转西转转,巴眨巴眨的双眼皮上还长着一层细细长长的睫毛,似乎从这双可爱机灵的大眼睛里就能看出她的活泼,机灵。
虽然小表妹只有两个多月,但是她的神态,动作似乎会说话。有一次,舅妈给她喂奶,一不小心,把奶嘴从她的小嘴巴里拿了出来。小表妹嘴巴歪成一团,眼睛里又愤怒又恳求,似乎在喊:“嘿!我要喝奶!”舅妈又喂起奶来。吃年夜饭了,大家一边聊着上一年的趣事一边使劲往嘴里扒饭。可坐下来不久,躺在车里的小表妹就哭了起来,满脸通红,歇斯底里地叫着。那神情,像是在叫:“你们都吃饭了,我也要喝我的奶!”外婆和舅妈只好放下手中的筷子连忙去给小表妹喂奶。
年夜饭那天,舅舅点起了所有的灯,暖色的,一点儿也不刺眼。小表妹平躺着,一抬头就是各式各样的灯。她双手高高举起,两只小脚丫不停地摆弄着,眼睛目不转睛地盯着灯,谁来了也不理。要是她会说话,第一句一定是:“好漂亮的东西啊!”
小表妹就是这么可爱,让人不能不去亲近,去爱护她,去喜欢她。
啊!小家伙!