表妹作文
我有一个让我哭笑不得的小表妹,她的小名叫贝贝,今年已经二周岁半啦!有着一头少而乌黑光亮的头发,圆圆的小脸上有一双黑珍珠般的大眼睛和长长卷卷的睫毛,她还有一个可爱软软的小鼻子,还有一张像樱桃一样的小嘴。别看她一幅斯文的外表其实她是非常淘气的,可千万别被她的外表骗了!
一次,妈妈看到妹妹手里拿着饼干,故意跟她说:“贝贝,手里的饼干给阿姨吃一点好吗?”妹妹嘟起小嘴说:“不行,这是我要吃的。”接着妈妈就说“小气鬼,喝凉水。”她居然说:“我不喝凉水,我喝温水的。”我和小姨在旁边听到后哈哈大笑起来,她却用无辜的眼神看着我们。好像在说你们在笑什么呢?晚上,我们在床上,我讲故事给妹妹听,妹妹坐在我的身边头靠在我的肩膀上一个接一个地在打哈欠,小姨看到了就跟妹妹说:“贝贝躺在床上听姐姐讲故事好了。”妹妹听了妈妈的话,就躺在床上乖乖地听姐姐讲着故事,可没讲几分钟妹妹就进入了梦乡,睡的很香很香。我在心里暗暗地偷笑着,终于我可以休息了。
记得还有一次,吃晚饭的时候,妹妹还在看平板电脑,爸爸说:“吃饭的时候不能看平板电脑。”说完,便把电脑拿走了。妹妹看着爸爸一副可怜巴巴的样子,然后转过头来对小姨说:“妈妈,我要睡觉。”爸爸没办法只好把电脑打开让妹妹继续看,她才乖乖吃饭。我看了后哭笑不得。
呵呵……我有一位可爱、淘气、又会让我哭笑不得的小表妹,你会不会嫉妒呀?