写表妹作文
我有一个既淘气又可爱的表妹。今年,她已经六岁啦!从出生到现在,她的变化十分惊人。接下来,我就给大家讲讲吧!
表妹刚出生时,我怀着兴奋的心情去看她。在我的梦中,表妹是一个活泼开朗,乐观向上的女孩儿,而且有一张精致的脸。可是一进房门,眼前的景象让我惊呆了!这哪是我的表妹呀!太丑了!塌鼻梁,小眼睛,还没有眉毛!天呐!我想,表妹也太丑了吧。
两岁时,她的五官有了明显的变化,身体也长高了好多。
表妹三岁时,我又去看她。一时半会儿,我都认不出她来了。她长得已经和我梦中的一模一样!纤细的眉毛下一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,下面一张樱桃小嘴。嘟起小嘴时的模样简直要萌上天了!
五岁的表妹越来越漂亮了,而且会动脑筋解决问题了。三岁时她想吃糖,舅妈不让,她就大哭大闹。而现在呢?她会求人了。她常用两种方法:撒娇,写信。除了这两种方法,她还有绝招呢!不要着急问绝招是什么,我来讲一件小故事,大家自然就明白了。有天中午,表妹想吃薯片,舅妈当然不让了!于是,表妹想出了种种办法,可舅妈还是不让。表妹想:必须要用绝招了!正好刚吃完午饭,表妹提出她要洗碗,舅妈欣然同意,觉得自己的女儿终于学会帮助别人了。过了一会儿,只听哗啦一声,接着就是好几声,砰砰,叮叮咚舅妈闻声而去,你们猜怎么着?地上几乎都是摔坏的碗啊,盘子呀等等。而表妹呢?还在认真地洗最后剩下的几个盘子。洗完后,询问舅妈:我洗得干净吗?舅妈无奈,说:干净,很干净!表妹接着问:我可以吃薯片了吗?舅妈看着她认真的样子,笑了笑,说:当然可以!太好了!谢谢妈妈!表妹一边说,一边从柜子里拿出薯片,开心地吃了起来。小故事讲完了,你们明白了吧?她的绝招就是帮助别人,但其实是她的可爱打动了别人,所以别人才会满足她的愿望!
如今的表妹已经是一名小学生了。不知她还有多少可爱的表现,让我们拭目以待吧!