可爱的妹妹作文300字
我有一个非常可爱的妹妹,她的名字叫漫漫,今年6岁了。她的脸圆圆的,就像一个红苹果。两只水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,好像会说话一样。一个挺挺的鼻梁下面,有一张樱桃般的小嘴巴,真是讨人喜欢。
妹妹喜欢唱歌、跳舞,特别爱画画。有一次,我在写作业,妹妹在旁边画画。过了一会儿,她把一只碧绿的小手伸给我看:“姐姐,你看!”只见她用彩笔把自己整只手都涂成了绿色。接着,她又得意地举着那只绿油油的小手,去给爸爸妈妈看。妈妈看了忍不住问道:“漫漫宝贝,你为什么要把小手涂成绿色的呀?”妹妹开心地说道:“因为我想变成小青蛙呀!”大家听了,都不禁哈哈大笑起来。
妹妹特别讨人喜欢。只要爸爸妈妈说:“哎呀,我今天好累呀!”妹妹就会赶紧跑过去,给爸爸妈妈又是敲背又是揉肩膀的。哄得爸爸妈妈眉开眼笑,一个劲地夸妹妹真是个懂事的好孩子。
再过几天,就是妹妹的生日了。我用自己的零花钱给妹妹买了个芭芘娃娃。妹妹开心极了,竟然唱起了自己编的歌:“姐姐是世界上最好的姐姐!姐姐是世界上最棒的姐姐!我爱你!好姐姐!”
你瞧,我这可爱又懂事的妹妹是不是很讨人喜欢呀?