我有一个表妹,是姨妈的女儿,今年5岁,上幼儿园。她的皮肤白白嫩嫩的,一双大眼睛水灵灵的,既漂亮又可爱。最有意思的是她那张“油腔滑调”的小嘴了,特别能逗人开心。 记得去年春节,姨妈带着表妹来我家吃饭。我拿糖给她吃,她一边鼓着腮帮子一边说:“我最喜欢吃大白兔奶糖了,金丝猴奶糖嘛就将就着吃了。”真是人小鬼大,我听了后哭笑不得。过了一会儿,她跑来跟我说:“姐姐,刚才那个紫色的糖真好吃,那是什么糖啊?”这个小不点,明知故问,肯定又想吃糖了。于是我故意说:“那个是金丝猴呀,怎么了?还想吃呀?”她忽闪着大眼睛笑嘻嘻地说:“我不是想吃糖,我只是想夸夸姐姐。