写妹妹的作文
我的小妹妹容容已经一百天啦!不知不觉她就从一个只会吃奶睡觉的婴儿变成一个可爱有趣的小宝宝。
小妹妹长得白白嫩嫩胖乎乎,很是可爱!她的胳膊腿儿像一节节白莲藕,肉肉的,让我忍不住地想去捏。圆圆的小脑袋上覆盖着短短的小绒毛头发,摸起来软软的。粉嘟嘟的小脸蛋,像个水蜜桃,仿佛嫩得能掐出水。而我最喜欢看她的眼睛,小妹妹生得一双漂亮的大杏眼,你仔细观察她的眼眸,无比的黝黑、纯净又亮晶晶,在她的眼睛里,可以看到一个星光闪闪的世界。当她笑的时候,她的大眼睛就会笑成两道弯弯的新月,配上她笑的弯弯的小嘴巴和两颊浅浅的小酒窝,就像个可爱的小弥勒佛,好讨人喜欢。
小妹妹很有趣,虽然只有一百天,但是她已经懂得察言观色。你跟她笑眯眯说话,她会笑眯眯地回应你,你跟她严肃地说话,她就会睁着大眼睛无辜地望着你。有一次我逗她玩,我点着她的小鼻子问:“容容是不是一个可爱宝宝呀?”小妹妹咧嘴一笑,回答“嗯!”我又严肃地说“容容是个小坏蛋呀!”小妹妹皱着眉头嘟着嘴巴看着我,好像很委屈,咿咿呀呀说了一长串,似在辩解。
我觉得很搞笑的是小妹妹她会自己唱歌哄自己睡觉。可能因为妈妈一直以来都是哼着摇篮曲哄她睡觉的,所以到现在,只要她困了想睡觉了,她就会自己哼哼唧唧地开始“唱歌”,她会一边“嗯嗯嗯,嗯嗯嗯”地哼着歌儿,一边轻轻挥着她的小胳膊或者是啃着小手。这时如果你把她抱起来和她一起哼着歌儿,轻轻拍几下,很快她就会进入梦乡了,可是如果你没有搞懂她的意思,过一会她就会哇哇大哭得让你束手无策。
这就是我可爱的小妹妹,希望她快快长大,越来越可爱!