表妹作文
我有一个可爱的表妹。她的脸蛋红扑扑的,头发乌黑乌黑的,而且机灵的很!
有一次,表妹把我的眼镜给压坏了,我气愤极了,但我如果我骂表妹,妈妈肯定会骂我,我只好跑到房间关起们大哭起来。妈妈得知这件事后很生气,怪我没有保管好眼镜,于是成了我向妈妈道歉了。表妹这时摸着我的头发说:“表姐,别哭了,对不起,表姐我错了……”接着表妹也跟着哭起来,我觉得表妹的举动很可爱,就不生气了,就这样我们又和好了。但是,表妹又有两次压坏了我的眼镜,是我的眼镜成了残疾镜了!我也又哭了两回,又向妈妈道歉两回。
还有一次,是我7岁时,表妹5岁,我和表妹中午在厨房里学大人煮菜。首先,我让表妹从冰箱拿出两个鸡蛋,砸碎后放入大碗里,再拿出两把小白菜,掰碎后也是放到碗里,再从水龙头接一些水,放一个西红柿,再用筷子搅拌,就大功告成了,我和表妹兴奋极了,我们又蹦又跳结果吵醒了正在睡午觉的妈妈,我和表妹赶紧躲到鞋柜后面去,妈妈朝厨房走去,见到地板上乱糟糟的,饭桌上更是像垃圾堆一样堆满了菜,妈妈一看就知道是我们干的,喊道:“李思熠,覃馨雨,你们给我出来!”我们仍然不动声色,我们偷看到妈妈准备拿着扫把时,一位她要打我们,我们赶紧出来认罪,原来妈妈是要清扫厨房,我只好等着挨骂了。
“你们为什么把厨房弄成这么乱?”
“因为我们想像大人一样煮菜。”
“你们现在说什么都没用,现在给我把厨房的桌子整理干净!”
……
我和表妹有趣的事情多着呢!我真幸运我有一个可爱的表妹!