关于表妹作文
我有一个小表妹,她叫耿润清。她的脾气有点“倔”,不信,你就来听听吧!
那是一个阳光明媚的下午,我和姐姐,弟弟还有表妹在院子里看小鱼。嘻嘻,小鱼在水中游来游去,可有意思了!正在这时,弟弟想往鱼缸中倒水,便拿起了勺子。姐姐怕他舀水会把他的衣服弄湿,便连忙对他说:“奕凡你再往里倒水,鱼儿会死掉的。”弟弟听了就不敢往鱼缸里倒水了。
过了一会儿,姐姐对我说:“雪儿,再往里倒些水吧。”我刚想倒水,表妹却拉拉我的衣服,疑惑地问:“姐姐,你再往里倒水,小鱼就会死掉的。”我听了以后捂着嘴笑了起来。妹妹感到莫名其妙:“姐姐,你笑什么呀?”姐姐说:“我骗奕凡呢。怕他弄湿了衣服。”“谁也不能骗,他很小,你别以为他不懂事而骗他。这样做错了。”姐姐和我羞愧的低下了头。当时我还以为她很“倔”,后来我又一想:“表妹这种“倔”值得我学习。”
这就是我的“倔”小妹。