表妹作文400字
我家离学校比较远,但是我大姨家离学校比较近,从我大姨家出发走几分钟便走到了学校。因此,妈妈小时候就让我在我大姨家住着了,只有周末双休时才把我接回家。
也正因为这段从大姨家住着这么长时间,我与我的表妹建立了深厚的感情。六年的时光,我与表妹共度。
表妹只比我小一岁,她比我低一级,但我们还是在一个学校里上学,因此,每天上下学我们都一起,在路上尽情的奔跑,呼叫。放学了,我们也一起写作业,一起跳格子,一起练习骑自行车。有时,写完了作业,我们一起看电视,甚至有时会打会简单的扑克牌。
小时候,我们都学不会骑自行车。姥爷给我们造了一个非常小的迷你版自行车,每天下午放学后,我和表妹都会在院子里练习,也不知怎的,就这样慢慢地坐在车上滑过来滑过去,有一天,我们俩惊奇的发现,我们居然同时会骑自行车了。好开心,皇天不负苦心人!
我和表妹在一张床上睡,那时都还小,睡觉一点都不老实,晚上会踢被子,然后就会展开一场踢被子大赛,抢被子大赛。睡得稀里糊涂,只顾往自己这边拉被子。这样的结果就是第二天总会有有一个人感冒。
现在,我去了县城上初中,因而也不再大姨家住了,甚至回家的次数都很少。我与表妹见面的次数变少了,甚至只有寒暑假才能见上一面。我很怀念我们那些在一起的快乐的日子,我们在一起做过的那些事,我们在一起玩过的那些东西。