表妹作文400字
我的表妹今年6岁半了。在她圆圆的小脸蛋上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,乌溜溜的,像两颗诱人的黑葡萄。鼻子和嘴巴却是小巧玲珑的,尤其是嘴巴,就像是被朱笔轻轻地点了一下。虽然唱歌老跑到“沟”里去,但整天还是呜啦呜啦地唱个不停。这就是我的表妹-思博。
思博天生爱臭美。虽然头发没几根,但每天还是吵着让奶奶给她扎辫子,这常常让奶奶很为难。有一次,奶奶实在没办法就给她扎了三个冲天小辫。那三只小辫把她的头发瓜分成了三个部落,呈三足鼎立之势。从此表妹就落下个“三国”的绰号,她的名字大家反倒不多喊了。
除此之外,表妹还有个嗜好,那就是特别爱吃。不过她却只对两样东西感兴趣:一是雪糕,二是馄饨。有一次,我们上街,一出门她就吵着要下馆子,快回家了,她还在吵。那个“执着”劲,让人哭笑不得。没办法只得遂了她的愿。没想到,一进饭馆,她便大喊一声:“老板,来碗馄饨。“逗得大家哈哈大笑。这是她的第二大好吃,这第一嘛,当然就是雪糕了。你瞧她又开始了:”奶奶,我要吃雪糕。“为了这一口,不管“千里迢迢”她都会去买的。
怎么样?我的“三国”表妹可爱吧?有这样一个表妹整天像跟屁虫一样跟着我,我的生活真是几多欢乐,几多愁啊!