表妹作文
放暑假了,我终于能去胶南老家看我可爱的小表妹了。上次依依不舍之别后,我们有一年没见了。那时,她还不会说话和走路,还是个被妈妈抱在怀里吃奶的小婴儿。早听姨奶奶说,小表妹现在可棒了,会说话还会到处跑了。她还特别勇敢,小小年纪就自己住在爷爷奶奶家。我真想快些见到可爱的小表妹。
几个小时的长途奔波后,终于到了姨奶奶家。当我一进家门时,看见小表妹正站在门口迎接我们呢。我高兴的跑过去想抱抱她。可是,小表妹很快的跑到了姨爷爷的身边,藏到了姨爷爷的腿后面,不让我抱。妈妈说:“她还小,对我们不熟悉,所以有些认生,熟悉了就好了”
姨奶奶看出我想和表妹玩,她抱着表妹来到我身边,向表妹介绍我。我赶紧打开一瓶酸奶给小表妹喝,讨好讨好小家伙。还不错,她没有拒绝。她乖乖的坐在我的腿上喝着酸奶,我感觉她好像不那么认生了。一会儿我又赶紧打开给小表妹带的玩具和一双新凉鞋。她最喜欢那双新凉鞋了,穿着它一直不脱。这时,我发现小表妹好像和我玩熟了。我可以抱着她到处走走了。
吃午饭时,小表妹和我更熟了,她坐在我身边,不停的指着桌上的饭菜让我夹给她吃。吃着吃着,我发现她不停的用手揉眼睛。我跟大人们说:“表妹好像要睡觉了。”姨奶奶说:“就是的,平时这个时候,她早睡了。”妈妈夸我观察的真仔细!
午饭后,我们要离开胶南老家去看望胶州的老奶奶。我抱着小表妹真不想离开。我说:“叫个‘姐姐’吧。”她还真给面子,真叫我“姐姐”。
我真开心,这么快就和表妹玩熟了,只是很不想离开。爸爸妈妈安慰我说:“宝贝儿,明年暑假我们还回来,下次让你多住几天。”
哎,一年时间太长了,谁知道到那时,小表妹会不会又和我认生呢...