我有个妹妹,现在两岁多了,她胖嘟嘟 的脸上镶着一双又黑又亮的眼睛。虽不大,却 透露着调皮。就是这个小不点,让我们的生活 充满乐趣。
有一天,我们吃过晚饭去散步。我妹妹 一开始还乖乖地牵着我的手说:“一二一。” 可一会儿就不走了,非让爸爸抱。我想了一个 办法说:“一漪,过来,我和你玩游戏,”她 一听是玩游戏,就一颠一颠地跑过来。我说: “我的手向后,你扯着我的手,我拉着你走。 ”她一听可高兴了,就让我拉着她走。她一边 走一边笑,一会儿她踩到了我的脚,我说:“ 你是个小‘跟脚狗’。”她听了就一直踩我的 脚,我只好躲着。没想到我这一躲,倒让他来 了兴趣,我只好叉着腿走,因为她的腿短,所 以她够不着,就一踢一踢得想踢住我,我没让 她踢住,她就不高兴了。就撅着嘴,瞪着眼, 头一低,耍起了性子,谁也不理。因为她以前 经常这样,所以我和爸爸知道她在耍性子,就 没管她。一会儿,妈妈拿了袋方便面来了,她 看见了就一骨碌爬了起来、扑向妈妈,并且一 边说:“面面,面面。”妈妈就把方便面撕开 给了她,她拿了一块走到我面前向我嘴里放, 我就张开嘴等着她把方便面放到我嘴里。谁知 ,她刚碰到我的嘴就把方便面送进了自己嘴里 。,她就这样玩了几回,才安安静静的吃方便 面。我们都被她逗笑了。
这就是我的“刁蛮”小妹,我们全家的开 心果。