表妹作文400字
星期天,表妹到我家来玩。刚开始,我们不知道玩什么,后来,我提议比赛跳绳,看谁跳得多。如果谁赢了就可以得到一块糖。表妹连忙说:“好啊,好啊,表姐,我们一决高下吧!”
我拿出绳子,问:“谁先跳?”表妹赶紧举手,说:“我先来。”她是客人又比我小,就让她先来吧。于是,我们的一分钟跳绳比赛开始了,我看好时间,表妹自己数着数。
“开始。”我看着表喊到。表妹连忙跳了起来,刚跳一会,她就累得直喘气。我就鼓励她:“表妹,加油啊,时间快到了,加油!”听了我的话,表妹又跳了起来,可比刚才跳得慢多了。“倒数十秒了,十、九……三、二、一,停。”最后,表妹跳了150个。
现在轮到我跳了,我快速地甩着绳子,很轻松地就跳了170,不用说,肯定是我赢了。我高兴地拿起糖准备吃,可看见表妹满脸无精打采,有些委屈,我就走过去安慰她:“别气馁,你比小就能跳150个,以后能超过我的。”我把糖放在她手里,说:“给你吃。”表妹笑着说:“谢谢你,表姐。”我们又接着玩其它的。
到了晚上,表妹要回家了,我还真舍不得她走,希望她再来我家玩。