表妹的作文
表妹一年级了,叫邱雨微,头发乌黑光亮的,眼睛大大的,乌黑的眼珠转来转去的,鼻子扁扁,一张灵活的樱桃小嘴时不时地会飞出宛转的歌声,生日在12月24日,跟圣诞节差了一天!
有一天晚上,她好好地睡在床上,至后半夜,脚把被子踢了,手舞足蹈的,嘴里还要叽哩呱啦说一些歌词,还滚到床下,手往上抬抬,脚再往下踢踢,嘴里还说“上上、下下、左左、右右,再来一次……”第二天起来,感冒了。
床上唱歌并不坏,上课时她还唱呢!同学们全神贯注地听着老师讲课,她自言自语地唱:“我会使用双结棍,呵呵哈嘿,我会使用双结棍,忍者无敌。”老师让她回答,她翻翻白眼,低着头,拨着指夹,嘴里说,“这个,这个……”老师说:“站着,晚上叫家长来。”
星期五,别人都把作业做完了。她却先玩,再做作业,别人玩了,她才做起作业来。刚来到书桌前,她灵机一动,从铅笔盒里拿出二枝笔,把橡皮当击士鼓,“咚、咚、咚”地打起来,可她不知道暴风雨正慢慢地向她袭来。“啪”一个巴掌打在了她的屁股上。她“哇”地一声哭起来,“你有完没完。”
哇……唱起了带哭声的歌。