表妹的作文
一天,妈妈告诉我,表妹要来我家,我特别高兴,因为我又有一个新的玩伴了。表妹一来,我便马上跑到门口,去迎接她的到来。那知,却看见她已经在和我家的小狗狗玩得起劲。红通通的小脸蛋,一笑起来,两个酒窝就愈发得深了。扎着两个翘巴翘巴的小辫子在阳光的照耀下,尤显可爱。刚来时,见到陌生的人,她还是有点儿怕羞,只是不怎么怕我。于是,我俩不到半日,便熟识了。
这天傍晚,爸爸买来了一大袋螃蟹,一只只口吐白沫,一个个张牙舞爪,煞是吓人。爸爸说,这是为了欢迎表妹的到来,特别款待她的。饭桌上,表妹给了我一只螃蟹,我很高兴,因为我觉得表妹还真是挺懂事的。可正当我要吃时,却发现螃蟹竟是空的。正当我要问妈妈的时候,坐在一旁的表妹却大笑起来,笑得花枝乱颤,我却听来有点异样。“表姐……表姐……,我吃过后再装起来的,这个……这个……螃蟹……”她上气不接下气地说。笑声中,我知晓了原因。我顿时真想找个缝钻进去——我居然被我小的表妹给耍了一番,却又想向表妹学习这门功夫,。
又过几天,表妹要看金黄的月亮和闪闪发光的星星,可是那天外面却是北风呼啸,大雨倾盆,根本就不可能有月亮、星星,就是房内也有些昏暗。我对表妹说:“明天再看吧!”“我有办法了!”表妹说。不一会儿,表妹拿来了一些彩纸,剪下了一轮圆月,和几多星星。然后又用不干胶贴在了蚊帐之上,再打开一个明亮的手电筒——为了能看见月亮和星星。在黑夜之中,我们就这样看天空。
时间流逝得很快,一个月过去了。表妹要回家了,我真是既开心又悲伤。开心的是这个捣乱的表妹终于要走了,以后不会有人让我如此难堪了;悲伤的是表妹虽然调皮,有时还搞恶作剧,但是她有时一些稀奇古怪的想法和她的天真活泼还是挺让人开心的。如今一走,我便再也听不到她的奇思妙想了。我不禁黯然。