表妹的作文
今年春节我回了老家去看望我的小表妹。
我的小表妹叫做陈绮,今年6岁了,我喜欢叫她的小名七七。她长得很高很瘦,喜欢把头发梳成一条马尾。她和我的感情真的十分的好,当然这得从我们小时候第一次见面说起。
那时候也是春节吧,由于爸爸妈妈因为赶着要回家上班所以就把我留在了姥姥家里住一段时间,刚好七七她也要过来住一段时间,就这样自然而然的我们就成为了好朋友。
记得那是一次晚上,天色很黑,姥姥家又是乡下,屋子周围连一盏路灯都没有,自然而然也没有什么声音,十分寂静。我口渴了想去井里找点水喝,井离姥姥家有一大段路,不料刚出了屋子就迷路了,这附近一盏灯都没有,我也因为天生胆小的体质加上怕黑而蹲在路边大声哭了起来,可这附近一个人都没有,谁此时此刻又能听到我的哭声呢。可就在这时,七七却从我身后走了过来,拉起了我的手,一路小碎步带我来到了井口边。熟练的操作打水,我也因此才成功喝上了水,后来七七又把我带回了姥姥家里。
就是因为这件事情,我更愿意和我的表妹七七做朋友了,这件事情会一直流传在我的脑海里,一直都忘不了。