表妹的作文
表妹雯雯是个比较瘦小的六岁女孩。为了让她吃多点饭,小姨经常绞尽脑汁想出一些小花招哄骗她。
一天中午,雯雯只吃了小半碗饭、一两口菜就呆坐在那里。小姨见状,立刻进入了哄骗模式:“雯雯,你看这土豆丝多好吃,你多吃点,妈妈就去给你拿糖,带你去外婆家……”
可不论小姨怎么哄,怎么骗,雯雯还是三个字:“吃饱了!”小姨没办法,只好让她去玩。
我眼睛一亮,想到了一个让表妹好好吃饭的“法宝”。我对雯雯的妹妹婷婷说:“你吃得很干净,我下午带你去玉潭游乐园玩。”
这时,一双手抓住了我的胳膊。紧接着,一个细小的声音传来;“我多吃点,可以带我去玩吗?”我狡猾地笑了笑:“这个嘛……看情况吧!”
听到我含糊不清的回答,雯雯只有一个办法,吃,拼命地吃!只见她一个劲地往嘴里塞饭菜,嘴巴鼓鼓的,话也说不出了。最后实在是咽不下去了,只好喝了一碗汤助消化。
“嗝——”雯雯不顾仪态地打了个长长的嗝,逗得我们哈哈大笑。不过,雯雯创造了一个前所未有的纪录:餐桌上的菜全部吃光!
哈哈,雯雯再怎么顽固奋战,终究还是挡不住玩耍的诱惑。