表妹的作文
我有一个贪吃的小表妹。
她叫兰兰,平时我总爱叫她“圆圆”,因为她的小肚子特别圆。表妹长得很可爱,长长的辫子一直拖到腰上,两个大眼睛一看见美食就散发出垂涎无比的眼神,一张小嘴巴一旦靠近美食就会瞬间流下口水来。
“圆圆”可贪吃了。记得有一次,姑姑包了好多饺子,下好后表妹尝了一个,感觉很好吃,就盛了一大碗,心满意足地吃了下去。等到了吃午饭的时候,姑姑去盛饺子,让我们在餐桌上等。可姑姑刚进厨房,就听见她一声大喊:“我的饺子呢?”表妹听见叫声,在旁边“嘻嘻”直笑。我看见了,一把将她拉到一边,问:“这饺子是不是你偷吃的?”“是。”表妹说完又委屈地说道,“但我不是故意的,我实在太饿了,姐姐你一定要替我保守秘密呀。”“行,谁叫我是你姐呢。”我爽快地答应了她。这时,我听见妈妈喊我,就过去了。过去以后,姑姑问我:“小侄女啊,是你偷吃了饺子吗?说出来不碍事的。”唉,这下我是进退两难了,可我一边不想对姑姑撒谎,一边又想信守对表妹的承诺,这可怎么办呀。最后没办法,我只好“大义灭亲”,指出“真凶”——表妹了。从那以后,表妹就恨死我了,一个月没搭理我。可我多么想告诉她,我这是在帮助她呀,因为做人不可以撒谎,否则会抱憾终身的呀!
表妹虽然贪吃,但她也乐于助人。有一回,表妹看见一位盲人老奶奶准备过马路,她马上跑了过去,扶着老奶奶过了马路。这一幕被姑姑看见了,她得意地对我妈妈说:“我们家儿女真棒!”为此,姑姑奖励了表妹好多好吃的。当然,表妹没用两天就把那些东西吃完了,可真是一个十足的吃货呀!
“圆圆”这个绰号在家中一传十,十传百,让兰兰很懊恼。其实,只要她不再吃那么多,这个绰号自然而然就被人遗忘了。