表妹作文600字
我的表妹比我小四十天,但是性格和我却大不一样,偷偷地告诉你们,她虽然是个女孩子,性格却调皮得很呢!
她有一头乌黑的头发,总梳着一条马尾甩来甩去,一双大大的眼睛嵌在不怎么白的脸上,和她眼睛一样大的还有嘴巴,吃东西总是比别人快一些,一点都不淑女!她的不淑女“光荣事迹”可多了,我就挑两件和你分享下。
今年暑假她住在我家,晚上我们几个小孩子睡在一个房间。到了半夜三更大家还做着香甜的梦时,表妹突然醒来坐在床头一动不动,就像一座雕塑。外面的风“呼呼”地吹着,虽然是夏天,但是我还是被迷迷糊糊地冻醒了。我揉着眼睛想拉被子时,一不小心瞥到那座“雕塑”,睡意立马消散,我把头闷在被子里,流了一身冷汗,心里直打鼓:这是鬼吗?我害怕得不行,就使劲推姐姐,把姐姐叫醒壮胆。姐姐醒来打了个哈欠,看到这“雕塑”也吓了一跳,大叫:“鬼啊!”我也想扯开嗓子大喊时,灯“啪”得一声开了,原来这披头散发的“雕塑”是我的表妹!
一样是晚上,一样是我们几个,不对,人物还要再加一个我妈妈。妈妈在楼下炸薯条,我们几个在楼上玩游戏,玩到一半时妹妹说自己要去上厕所,让我替她玩一会。可是我玩了好久,她都没有上来,下去一看,原来她是去看妈妈炸薯条了!只见她屏着气,蹑手蹑脚走到妈妈身后,然后突然在妈妈的耳边大喊一声,把妈妈吓得不轻,差点连薯条都掉了。可是我的表妹还是一脸无辜地看着锅里的薯条,我被她的样子逗乐了。
你说她淑不淑女?绝不能说是淑女,对不对?我还有证据呢!