可爱的表妹作文
她,长着弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,漂亮的双眼皮,翘翘的眼睫毛,塌塌的小鼻子,小巧的嘴巴。笑的时候还捂着嘴,可爱极了。她就是我可爱的小表妹——张馨月。
别看小表妹今年才两岁半,她胆量可不小。听舅舅说,有一次,她自己端着饭碗出去了,过了几分钟,家里人看她还没回来,特别着急,于是就四处寻找,结果发现她在村头的另一端,悠闲地边吃饭边哼着儿歌,一个人自得其乐呢!根本就没感觉到害怕。还有一次她竟然自己出去找小伙伴玩,不管她认识不认识,都要去凑热闹,还一个人去邻居家里作客看电视呢!你看她是不是很大胆。
她有胆量大的时候,可也有胆小的时候。一天,她让我帮她捉一只蜻蜓,我把蜻蜓捉住放在她的手上,她吓得急忙向后退了几步,哇哇地大哭起来,跑去向舅舅告状,说姐姐惹我了。这时候,我觉得她又像个胆小鬼。
妹妹还特别爱干净。每次趁人不注意的时候,她就会在院子里洗头、洗脚、洗鞋。可她的头是越洗越脏,你想知道为什么吗?因为她总是用洗完脚和鞋的水来洗头。还有每次不管她干没干事,都会勤快的洗手,把袖口和裤腿淋得湿漉漉的,让舅舅和舅妈感到既可气又可笑。
表妹虽然小,可她还能歌善舞。一天中午,大人们都在午休,我和小表妹在院子里玩,我让她给我唱一首歌,她就唱起了《我在马路边捡到一分钱》,唱着唱着她又拉着我开始转圈跳舞,弄得我有点不好意思,可她却很开心,很投入的表演着。
表妹还有一项“绝活”呢!记得那天,我们都正忙着帮爷爷搬石头,她一个人在旁边唱着歌、玩着沙子。过了一会儿,我们就听不见她的歌声了。你猜我们看到什么了:表妹蹲在那里,头低着,还一点一点的像小鸡啄米似的。舅舅说她是不是在打盹?话音刚落,她就一骨碌滚到地上,眼睛还闭着,睡得正香呢!我们都笑得前俯后仰。妈妈说妹妹真“绝”,还能蹲着睡觉,我们都是第一次见到有这种功夫的人。
你看,这就是我的小表妹。可爱吧!请你赶快和她交朋友,相信她会给你带来无尽的乐趣!