表妹作文300字
卷卷的头发、软软的脸蛋、大大的眼睛、白嫩的皮肤……没错,这就是我刚满六个月的混血表妹Grace。
表姑带着Grace刚从美国回来,暂居在Grace的外婆家。表姑告诉我,在坐飞机的十几个小时中,Grace不哭不闹,乖极了。正说着,Grace那双水汪汪的大眼睛正好奇地望着我,“哇哇”地叫着。“估计小家伙今天见到你很高心呢。”表姑笑着对我说。当我伸出手抱她时,Grace却把头扭向一边。奇怪,她不是对我感到好奇吗?为什么我抱她的时候她却把头扭开呢?我把心中的疑惑告诉了妈妈。妈妈思考了一会儿,告诉了我答案:“可能她觉得你没有给她带来安全感。”“原来是这样。”我若有所思。这时,小家伙不知从何时从妈妈的怀里转移到了爸爸的腿上。Grace在爸爸的腿上蹦了起来,越蹦越兴奋。突然,可能是蹦累了的原因,Grace在爸爸的怀里打起了瞌睡。“她睡着了?”我用口型问了问表姑。就在这时,Grace“哗”地一下睁开了眼睛,把我吓得不轻。
临走前,表姑告诉我Grace的中文名:华雁,意为中国的大雁。“中文名很好听!”我对表姑说。妈妈还给我和Grace拍了几张合影,定格了这美好的瞬间。