小妹妹作文
我的生活中不全是高兴和幸福,也有后悔、伤心、烦恼和失望,还有惭愧。
读五年级时,老师说我的作文写不好,是因为看的书太少,知识面太窄。我为我的作文情节不生动、语言贫乏感到烦恼。于是决定到五堰书店买一些作文书。“啊!”五堰书店真是名不虚传,我简直走进了书的海洋,琳琅满目,应有尽有,大大小小的书满柜满架。
我选了一本《优秀作文选》正要看时,发现我身边的叔叔拿起一本书东瞧西瞄几下,装进了他的黑皮夹克里,扭头就走。
我想大喊一声,“抓小偷”。可是看着周围那么多人,又想现在的人不好惹,闹的不好自己会吃亏的。爸爸也经常说,出门办事要紧睁眼慢开口。结果,没有喊出口。我付了钱往回走,见门前围了一堆人。为了看热闹,我从人缝里挤了进去。一看,那个偷书的叔叔站在门卫爷爷的面前。他说:“我怎么会偷书呢?”老爷爷没好气地说:“你怎么不会偷书呢?现有人证、物证,你还抵赖不成?”“人证”我吓了一跳,向后倒退了几步。一个胸前飘着红领巾,头上扎着一把刷子的八、九岁的小妹妹,从老爷爷身后站出来,指着露出的书角说:“偷的就是那本书。”那个小伙子脸刷的红到脖子根,低下了头无可奈何地掏出了那本书。
老爷爷指责他什么,我没听着,只觉得自己的头在嗡嗡直响,脸火辣辣的。