我的妹妹作文
我有一个聪明过人的妹妹,她今年两岁半,我们都叫她胖妞。
胖妞有着一头棕黄色的头发,月牙般的眉毛下面是一双水汪汪的大眼睛;高高的小鼻子让她多了几分可爱;鼻子下面是樱桃般的小嘴,小脸蛋胖乎乎的,捏起来软软的,甚是可爱呢!要说胖妞的特点是什么?那就是:聪明但是爱闹人。
今天中午,妈妈去上班。胖妞不想让妈妈走,只见她往地上一趴。妈妈见了跟胖妞说:“胖妞,妈妈要去上班,再见吧!”胖妞头一扭:“不要!”妈妈又哄她说:“妈妈晚上回来给你买好吃的好不?”胖妞连声说:“不要,不要!”之后她见妈妈还是要走,趴在地上大哭起来,最后爸爸把她抱起来哄了半天才好。
还有一次,我正在唱歌,正巧被胖妞听见了,她也跟着我唱了起来“你的酒馆对我打了烊,沉默是小孩子说的谎……”一个字都不落,节奏也很准,还摇头晃脑的。我心里不禁大吃一惊:这小孩儿啥时间学会的?接着我又换了几首我平时喜欢唱的歌,她居然都会唱。我不禁夸赞道:“胖妞,你真棒!”
这就是我的妹妹,你喜欢吗?