淘气的'妹妹作文
“水灵灵的葡萄似的大眼睛,高挺的小鼻子,樱桃似的小嘴,红通通的苹果似的脸颊......”没错,这就是我的小妹妹。
我家总共有三姊妹,小妹妹就是我们当中最小的啦。逢人都说她很可爱。好吧,我不得不承认她确实很可爱。但是可爱并不影响她淘气,在我们眼里,她就是一个淘气的主。
那是一个炙热的夏天,爸爸妈妈都出差去了,走之前,妈妈还特意强调妹妹很淘气,看好她,不要让她惹事了。爸爸妈妈走啦,照顾小妹妹的任务自然而然落在了作为大姐姐的我的身上。炎热的夏天火热的太阳晒得人们皮肤滚烫,即使坐在家里吹着空调,那热气也还是滚滚而来。就好似身处火山深处。
炎热的天气使我心情烦闷。不自觉的拿着手机坐在沙发上,吃着西瓜,吹着空调与好友一起开黑。心里想着:妹妹自然也有她自己的事情要做,我就不管她了。正当我玩得开心的时候,房间里传来妹妹的喊叫声:姐姐,快进来。我不以为然,继续和好友打着游戏!
没过多久,房间里又传哭喊声。不过前一次是从妹妹的房间传来的,但是这次是从妈妈的房间里传来的。想到这里,我不由得想起啦妹妹的“光辉历史”。我急忙放下手机,连正在玩的游戏都不管了。一个箭步冲进妈妈的房间里。啊,果然妈妈的化妆品又在妹妹的手中遭殃了!只见妹妹的脸上都涂着妈妈的化妆品,眼影呀,粉底呀,涂得一塌糊涂。天了,她居然用眼线笔在脸上画了一只乌龟!哦,那支眉笔又被她弄断了,那是妈妈上次才买的!我也很无奈,只好带着她去洗手间洗干净。突然我想起了我的游戏!我叫妹妹自己去洗,然后就又打游戏去了。因为刚才的离开,队友已经气疯啦!好吧,我不再管妹妹了,专心地打起来游戏来。
当一轮游戏结束后,我才想起了妹妹。哗啦啦!!哗啦啦!!天呐,厕所里面怎么还有流水声?!我有种不祥的预感。走进卫生间,里面的场景彻底让我崩溃!!卫生间里面的水全部满啦!妹妹开着水龙头正在里面玩,全身打湿啦。脸上的化妆品还没洗掉,这下看起来真像一个乞丐!!哦不,准确来说是一只叫花猫。天呐,真的是!!此刻我真的觉得连乞丐都比他干净!
把妹妹洗干净,她“劳累“一天了,一洗干净也就睡着了。我坐在沙发上,我深深的想了一下。其实,也有我的不对。如果,我不是一直沉迷于游戏不管她,她也不会这样了!但是着实她挺淘气!哦不,不是挺淘气,而是非常淘气!
哎,我这淘气的妹妹呀,何时才能长大?