可爱的表妹作文
我有一个5岁的表妹,非常可爱,大大的眼睛,胖嘟嘟的小脸,园园的小嘴,很漂亮,是“安琪儿童摄影”的小模特儿。唯一的遗憾就是门牙缺了两颗,一笑就露出黑黑的洞来。
表妹家住在沙坪坝,我们见面的次数不多,但每次见到,她都表现出异乎寻常的激动!
有一次,我们在一起学钢琴的老师家里碰到了,她下课了不肯走,一定要在客厅等我。于是,在我上课的时候,表妹时不时的跑进来 “干扰”!因为那时我正在专心致志的听老师讲一个非常重要的关键点,当然没空理会她。
表妹仍然不死心:偷偷的跑来在我的背上拍一下,我回头看了她一眼,示意她马上出去,可她倒好,不但不出去,还用她那水汪汪的大眼睛,委屈万分地望着我,不一会儿工夫,只见她小嘴撇了撇,那两只大眼睛眨了眨,眼圈就红了,眼眶马上充满了晶莹的泪花,好像就要流出来。二姨见状,赶快用奶糖把表妹引了出去,并把门关上。但我仿佛还听到表妹的哭闹和二姨的劝慰声。
下课后,我刚走出来,就看到表妹从沙发上跳起来,一下就扑到了我的面前,以迅雷不及掩耳之势,用她胖乎乎的小手抱着我,好像怕我跑了似的,惹得二姨和老师在一旁哈哈大笑,让我十分尴尬!
表妹一直是任性活泼的,但也有老实的时候。因为表妹的年纪还小,节奏感不是很强,所以二姨就带表妹来少年宫,找教我打鼓的孟老师指点一下。可能是孟老师长得太壮的原因吧,第一次见面就使原来活泼可爱的、好动的、滑得像是一条泥鳅的表妹,顿时变了一个人,不敢乱动,非常的老实。孟老师教她的时候,表妹用那胖乎乎的小手在自己的大腿上打节拍,在远处看上去,真的很像一个木偶,让我在旁边也笑个不停。正在这个时候,孟老师的电话响了,老师边接电话边往外走,表妹立即恢复了她原有的本性,像魔法被解除的公主一般,又活了起来,一会找她妈妈要糖吃,一会儿又跑来牵着我的手要去玩,一会儿又在教室里跑来跑去,把谱架撞倒,弄得大家哭笑不得。
我的表妹真是又调皮,又可爱,可真令人喜爱!