可爱的表妹作文
我有一个小表妹,今年五岁了。表妹有一个非常吉利的名字,听起来就像过年一样~~红红。红红长得非常漂亮,一头乌黑亮丽的秀发,刚刚五岁的她,头发竟然长到了腰际,远远看去就像一条小瀑布。红红有一双大大的眼睛,漂亮的双眼皮人见人爱,一笑起来就像天上的月亮,可爱极了。而且红红皮肤白皙,不管你从正面看侧面看背面看,反正就是一副美人坯子的样子。作为表姐的我看到红红的样子,也不禁的感到非常羡慕。
红红不仅非常的可爱,漂亮,她还是一个非常努力的孩子。不要看红红才刚刚五岁,可是三字经千字文,还有唐诗宋词,她都会背了很多很多呢。我亲眼得见她是怎样努力的?
那天我因为有事去了表妹的家里,只见她坐在小板凳上,双目紧闭,嘴里小声的念着什么,我走向她,认真,一听才知道她正在背诵一首唐诗,五岁的小孩,显然还不认得很多字,可是小表妹很有办法,她妈妈用手机记录下一首古诗录音,听着妈妈的录音,背诵古诗。当时他背的正是李白的一首赠汪伦,李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。短短的诗句对于我们成年人说很容易,但是对于五岁的孩子来说还是有难度的。小表妹,先是一句一句的读,一句是重复很多次,然后确定自己这一句会读了,而且能背下来了,再进行下一句。可能是字太多的原因,当小表妹被送到了最后一句是再反过来被第一句的时候就有点生疏了。我原以为五岁的小孩没有多大的毅力,也不太懂什么是坚持。还以为小表妹会就此放弃,跑到一边去玩了。但是小表妹却让我大吃一惊,她不但没有跑去玩。反而再一次从第一句诗背起来了。我在表妹家呆了一个多小时的时间,小表妹一直坐在那里一动不动的背诵着。一瞬间有种恍惚的感觉,我的眼睛湿润了,我好像被表妹的执着努力感动了。想起自己,遇到困难就退缩。对什么事情都没有毅力,没有坚持力。现在看来我还不如五岁的表妹呢?
当我和表妹再次见面的时候,表妹已经把那首赠汪伦背的滚瓜烂熟了。表妹,看到我高兴的对我说,我又学了一首新诗,背给你听吧,姐姐。我弯下腰对红红说,好呀。红红高兴极了,认真的把那首赠汪伦背给我听。那一脸的严肃,看的我即感动又想笑。小表妹呀,你不仅可爱,而且努力认真,你一定要坚持下去。那样的话,你的未来肯定无可限量。虽然我是姐姐,可是在努力,坚持,执着的道路上,我应该向你学习。
我可爱的小表妹,你喜欢吗?