可爱的表妹作文
真是女大十八变,表妹贝贝越来越可爱漂亮了,由当初那虎头虎脑的“假小子”变成了机灵可爱的小姑娘了。瞧她那红扑扑圆圆的小脸蛋上长着一双狡黠的“单凤眼”,笑起来特别迷人且狡猾,长着一张能说会道的小巧嘴,黄黄的头发天天被小姨扎成像“天线宝宝”一样的小辫子,看起来特别的好笑但是很可爱,妹妹特别爱护她的辫子,每次碰到妹妹我都喜欢抓她的辫子,妹妹都会一本正经的说:“哥哥不要碰我的辫子”,还用手去护着它。
妹妹很聪明,会背很多古诗和会唱很多儿歌童谣,数字也会数也认识很多字。一次贝贝到我家玩,我妈妈叫贝贝背“三字经”,贝贝满口答应,便摇头晃脑地背起来:人之初,性本善。……后来声音越来越小,最后背到“贵以专”时忽然没声音了。妹妹一本正经地看了我们一会儿,突然蹦出一句:“忘记了!”乐得我们捧腹大笑。
贝贝很喜欢跟我和我妈妈去散步,一次散步时路过一小区超市,妈妈买了几个冻,贝贝这个小馋猫不一会儿就奈不住了,嚷嚷着要吃。我妈妈不答应,告诉妹妹:贝贝不能吃,妈妈知道会骂姨和贝贝的,谁知妹妹反应很快的回答我妈妈说:贝贝不告诉妈妈,我晕这个机灵小家伙。妈妈最后还是给吃了一个果冻。当然回到小姨家,妈妈和妹妹都免不了被小姨一顿骂。
还有一次,我们一家三口吃完饭去散步,路过小区广场碰到妹妹和小姨在广场玩,妹妹一看到我们像只快乐的小鸟向我们奔跑过来,一到我们跟前就说要跟姨和哥哥去散步,小姨当然知道她的小心思,说不能去,妹妹哭着贝贝不高兴了,嘟起小嘴都要哭出来了,小姨没办法只能跟着她去,哈哈哈……谁知妹妹哭着把小姨赶回去不让小姨跟着,妹妹的秘密武器就是哭或装哭保管有用,我经常说妹妹被小姨、叔叔、妈妈和爸爸宠得无法无天了,当然我有时也宠着妹妹。被妹妹这么一闹小姨肯定不能跟着了。小姨一转身,妹妹狗腿似的牵着爸爸手对爸爸说:姨父,我们等会偷偷地悄悄的买果冻吃好吗?爸爸妈妈被妹妹这么机灵样乐得呵呵笑,爸爸是满口答应给妹妹买果冻吃,我在一旁是很无语的看着妹妹。这次是特意路过芳辰丽阳超市给妹妹买果冻,但是妈妈没给妹妹吃,跟妹妹说:姨夫给你了但是贝贝要回家问爸爸妈妈后才能吃,妹妹不高兴了小嘴巴翘起来都能挂一小水壶了,但妈妈这次很坚决,回小区的路上,妹妹一直想尽办法要吃果冻,一会儿让我们去公园休息一会坐着吃,一会儿让我们坐草坪上吃、一会儿让我们坐石墩吃,但是妈妈一直不同意,爸爸倒是每次都被妹妹动摇了。回到小区,进了电梯里,妹妹还不放弃吃果冻的机会,嘟囔着小嘴很可怜的跟妈妈说:大姨,我们在电梯里吃完一个果冻再回去好吗?我都快要被妹妹这副可怜的表情给搞定了。你们会不会呢?
妹妹的趣事说起来三天三夜也说不完,这就是我那机灵可爱的小表妹贝贝。