淘气的表妹作文
星期天的早晨,我们满心欢喜的等待着小表妹的到来。终于,她趴在小姨的肩上,两手搂着小姨的脖子,有些害羞似地到来了。我们看到这一动作,便笑个不停。她却很陌生的看着我们,不怪她,谁让我们半年没见了呢!
表妹一周岁了,长得和我们差不多,小眼睛,小嘴巴。我每次看到她,就想抱她,真的很喜欢她。尤其是看到她那胖乎乎的小手、小脚,便忍不住去亲她一口,实在太可爱了。她嘴里说着我们听不懂的语言,迈着蹒跚的步子,经常做一个小动作,就把我们惹得哈哈大笑。就比如她拿东西时,用大拇指和食指拿,小拇指往外伸,弯曲着,瞧,是不是很逗人。可人家根本没拿这当回事:“你们笑吧。”依然我行我素。我们看电视时,看到人家唱歌,表妹也就跟着唱起来,还经常性的连舞都跳起来,我们是看也看不懂,听也听不懂,人家那语言也不是中文也不是外语,那跳舞,就两脚直跺,我们虽然不懂,但看到这滑稽的动作,我们也都笑了。人家还以为自己很优秀呢!依然跳到了“忘我”的状态。
可是,我的这位小表妹也有淘气的时候。一会儿自己玩烦了,又看见小姨不在身边,便哇哇的哭起来。无论我们怎么给她扮鬼脸,人家都不领情,甚至连看都不看,直到把小姨哭来,这才停止哭声,不一会儿就又露出欢快的笑脸。哎,还真摸不透这性格呀!晚上吃饭的时候,她只顾贪玩,或者是瞅瞅这个看看那个,心里并没有吃饭这回事,这时的我们可犯愁了,千方百计的想让她吃饭,人家就是吃几口,便又玩她的了。“唉,小淘气,你可得吃饭啊!”我们共同的心声啊!
表妹可爱,活泼,又有些淘气,但是我对她的喜爱之情从来没有减弱。对了,忘了告诉你们,人家也很喜欢我,每次来的时候,总会“咬”我一口。