表妹作文400字
我的小表妹——她可逗了,身材胖乎乎的,圆圆的小脸,那模样可爱极了。
小表妹别看她人小,她可霸道了。有一次,她来我家玩,到了中午吃饭的时候,妈妈做了我最爱吃的冬瓜烧肉、莲菜丸子汤,妈妈给小表妹和我各盛了一碗汤。我慢慢的品尝着鲜美的菜汤,小表妹却只吃菜汤中的丸子和菜,碗里只剩下汤水了,然后她就要和我换换吃,说我的碗里菜多,我当然不愿意了,她就一下子坐在地上大哭,不停的乱踢乱蹬。妈妈闻声走过来,看着坐在地上眼泪汪汪的小表妹,批评我说不会照顾小的,我委屈的只吃了几口就离开了餐桌。还有一次,小表妹来我家玩,就像在自家一样随便,打开食品柜,随便想吃什么就吃什么,食品柜里的零食基本被一扫而光。然后她又去找我的玩具,看到不喜欢的就扔在一边,喜欢的就拿走玩。我看着直心痛又有点生气,也不敢制止,因为妈妈在旁边,妈妈老是教育我“大孩子要忍让小孩子,这是美德,她长大就董事了。”我真实觉得小表妹就象“日本鬼子”在我家实行“三光政策一样”,苦笑不得。
唉!有了这样一个霸道的小表妹,只好认我的命苦,锻炼自己的忍让耐力。希望她快快长大,童年的趣事不知她能否记得。