表妹作文400字
亲爱的表妹:
你好!
你生活还好吗?你一定很想知道合肥的一些名胜古迹吧!现在我就来告诉你。
我们合肥素称“三国故地,包拯家乡”,一代名臣包拯就出生在这里,今天,我们就去包公园看一看吧。
包公园主要有包公祠、包公墓、浮庄、清风阁、包河等景点组成,其中最著名的要数包公祠和包河了。顺着由一棵棵耸立的大树组成的林荫小道往前走,“包孝肃公祠”几个大字就出现在眼前,走进一看,这里炉烟袅袅,香气迷人。大厅里,包拯挺直身板,瞪着铜铃大眼,威严地看着我们,脸上写满正义,让人不寒而栗,不由自主地停下脚步,对这位清正廉明、疾恶如仇的“包青天”肃然起敬……
出了包公祠,紧接着眼前是一片清澈见底的河塘,这就是“包河”。河面上,“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。这里还有“铁面鱼,无丝藕”,包河里的鱼,因脊背漆黑,如同打了蜡,被百姓称为“铁面鱼”;河里的七孔花藕,不仅鲜嫩可口,而且断处无丝,称其为“无丝藕”。两者合二为一就是“铁面无丝(私)”之意,体现了包拯大公无私的精神。
听到这,你一定动心了吧,来吧!我和家乡一定会热情招待你!