淘气的妹妹作文
今天,妹妹来我家玩。一进门,就开始东张西望,看看有什么好玩的东西没有。
妹妹知道我的房间有好玩的玩具,就三步并作两步,冲到我的房间。一会儿摸摸我的玩具福娃,一会儿动动我的小猪闹钟。一双圆溜溜的大眼睛,小鼻子小嘴,活像做工精致的洋娃娃。妹妹又看见了我的书夹灯,便问:“姐姐,这是什么东西呀?”我说:“书夹灯,把它夹在书上,晚上能照着明看书哩!”妹妹说:“姐姐你好好哦,有这么多稀奇古怪的东西!”我在心里说:“这还算稀奇,真是小儿科!”我说:“对了,妹妹,咱们来一场拍球比赛,怎么样?”妹妹高兴地说:“好啊好啊,我上幼儿园的时候,可是拍球大王哦!”我嘴上没吱声心里暗暗地说:“你是拍球大王,我还是故事大王、拍球大王呢,哼,不然咱们比完了再说,谁才是真正的拍球大王!”我们剪子、包袱、锤,我输了,妹妹赢了,于是,妹妹先拍。
“一、二、三、四……”我给妹妹数着,到了最后,她没调整好方向,球一下子滚了,我说:“拍了71个,不错哎!成绩有效!”我开始拍了,妹妹也给我数着,我最后的成绩是98个,比妹妹多27个,妹妹比我拍得少,早就不高兴了,撅着小嘴,于是我就安慰她说:“没事,没事,你才上一年级,能拍这么多,已经很不错了,别的上二年级的小朋友说不定比你拍得还少呢!”“真的?”妹妹两眼闪闪发光,我说:“当然喽!”妹妹听了,又高兴起来了,我便开始教她叠“垃圾盒”,不一会儿,妹妹就学会了,自己又叠了好几个。
哈!今天玩得真开心呀!我希望妹妹永远留在我们家!