淘气的妹妹作文
我的妹妹长着一头乌黑的头发,大大的眼睛,高挺的鼻子,樱桃似的小嘴以及雪白的皮肤。
我的妹妹今年才7岁,可已经有我这个14岁的姐姐这么懂事了。我们家有客人来吃饭,爸爸陪着客人,妈妈一个人在厨房里忙得不可开交。妹妹见状,连忙上前问妈妈说有什么需要她帮忙的?妈妈回了句:“你还小,等有姐姐这么大的时候再来帮我吧!”妈妈说这句话时,我刚来到厨房。本想着来洗下手的我,却一字不漏地把妈妈说的那些话全听了进去,尴尬地走了进来说:“妈妈,有什么需要我帮助的吗?”妈妈叫我过去把土豆切一下,她要过去往锅里放点调料。“辣椒忘了洗了。”妈妈的自言自语恰巧让妹妹听见了。妹妹二话不说,就拿起来辣椒仔细的洗了起来。洗完后还拿到妈妈面前说:“妈妈,辣椒我帮你洗好了。”妈妈摸摸妹妹的头,笑着说:“真懂事!”
我记得还有一次。那天,爸爸出差了,我在学校里上学。妈妈决定大扫除,刚扫完,由于满头大汗,妈妈便躲在空调底下睡觉了。妈妈醒来后,脸色苍白,好像是发烧了。妹妹见状后,急忙给妈妈端水、递毛巾、拿药等等。然后,就扶着妈妈去了医院。妈妈病好后,着实的把妹妹发了一顿,可把妹妹乐的!虽然我妹妹这么懂事,但是她还有一个非常不好的缺点,听我娓娓道来。妹妹只要看见电视就两眼发光,三步并两步走向电视。打开爱看的频道,津津乐道地看了起来。
一看电视就不了得了,吃饭也不想吃,弄得爸爸非得向她发火才回会去吃饭。晚上的时候,好不容易轮到我看电视了。妹妹走了过来,一把抢过遥控器,还对我说:“姐姐,我中午看的那个节目还有一点没看完,等我看完你再看好吗?再怎么说你也是姐姐呀,不是应该让着妹妹的吗?”我想了一想也是啊,于是我就让她看了。谁知,这一等就等了两个多小时。人与人之间的信任呢?不是说好只有一点的吗?等妹妹看好时,爸爸正好上来说:“时间到了,该睡觉了。”我真是“哑巴吃黄连――有苦说不出。”
这就是我的妹妹。