淘气的妹妹作文
“唉!我为什么要答应妈妈!”我双手托着下巴,想着今天发生的事。
早上,妈妈将我的小妹妹带了过来,对正在写作业的我说:“她妈妈今天有事,今天就待在我们家了,我出去拿个东西,你照顾一下,行吗?”
我一抬头,眼睛便被妹妹的那双眼睛吸引去,那双眼睛大大的,眼珠子圆溜溜的,像颗黑色的大葡萄,眼睛上还有着长长的睫毛,让本来就大的眼睛显得更大了,也让这眼睛显得与众不同。看着那双水汪汪的大眼睛,本来想拒绝的念头已经烟消云散。
我让妹妹自己一个人在客厅里玩,自己就去写作业了。
“叮”的一声从客厅里传来,我抬起头,只见妹妹正在手脚并用的爬椅子,我认为她爬不上去,所以没有去管。她先将手搭在比她稍矮一点的椅子上,再努力的用手向前爬,爬到一半的时候,她努力伸了伸脚,想将脚搭上去,可爬了半天也没成功,最后还爬不下来了。
看着妹妹那样子,我急忙跑过去帮她,把她抱下来。妹妹那胖乎乎的脸蛋因为用力而涨的通红,那双长长的睫毛上还挂着一滴水珠,不知是汗水还是泪水。
我将她放回垫子上,又去做自己的事了。可过了一会儿,又有一阵怪声从客厅传来,这回比上回的声音更大,随之传来的是妹妹的笑声。我走到客厅,映入眼帘的是站在椅子上的妹妹,随之看见桌上那倒着的杯子,水全顺着桌边流了下来。一定是妹妹照着前面的动作又爬了一遍。
我将妹妹从椅子上抱下来:“你怎么这么不听话啊!把水杯都弄翻了。”正在批评的我一抬头看见妹妹那双大眼睛里充满了泪水,像是在说:“我知道错了,以后不会再这样做了。”瞬间我心中的怒火像是被谁用冷水给泼灭了。
“唉!”我正在收拾妹妹弄下的“烂摊子”,我真的有点后悔了。