表妹作文300字
我的表妹李朝阳今年上四年级,他是我姑姑的孩子。表妹和奶奶住在老家,每到春节的时候,我总能和他玩。
今年春节也不例外,我回到老家,看到了表妹。她小脸圆圆的,齐齐的留海,脑袋后面还扎着一个长长的马尾辫。一双水汪汪的大眼睛,樱桃似的小嘴,她的脸上总是挂满了微笑。
表妹最怕放炮了,春节那天,我们一起到外面放炮,我只要点燃一个炮,他就会立马跑回屋里,然后把门关上,等到炮的声音响完之后,她就会立马跑出来,抱着我大声得笑起来,我也跟着她一起笑。
大年初五的早上,我们正在屋里做功课,一阵响亮的鞭炮声吓了我一跳,表妹吓得赶紧躲进被子里,不过,她看到了我脸上的惊吓,立刻又顽皮地笑起来:“原来姐姐也会害怕!”
虽然这一年当中,我和表妹相处的时间很短暂,但是,表妹的音容笑貌总浮现在我的眼前。