表妹作文600字
望着眼前这个咿呀学语,走路蹒跚的小女孩,我的喜爱之情油然而生。她就是我的小表妹孔子琦---四姨家的宝贝女,她的出生给我们全家带来了欢乐。
小子琦今年刚刚一岁多,长得甚是可爱。你瞧,一双水汪汪的大眼睛似乎对这个陌生世界充满了好奇,不停地向四处张望,而紧挨着眼睛的细长的睫毛,犹如眼睛忠实的保护神 ,时时刻刻保护着它的主人 。那月牙般的眉毛又浓又密,和通灵的大眼相映衬,真是美而不妖,清而不寒,给人一种玉洁冰清、楚楚可人的美感,再加上胖乎乎的脸蛋,让人一看就特别喜欢。
别看她年龄不大,但特别爱争强好胜,只要她想得到的东西,没有人能拦得住她。有一次,我、小子琦和姥姥一起在楼下玩,活泼可爱的她像一头小牛犊一样,不停地四处乱跑,好想拥有无穷的活力。把我和姥姥累得气喘吁吁的,没办法,只好就地休息一会儿了。这时候,一个两三岁的小男孩走向了我们,似乎想要和小表妹一起玩她手中的玩具。而小子琦并不理会那个小男孩,只顾自己玩自己的。小男孩慢慢地往前凑,眼睛一直盯着玩具,流露出一种渴望的眼神。似乎在等待着时机,准备见机行事。而小子琦却毫不知情,仍低着头兴致勃勃地玩着手中的玩具。就在表妹扭头的空隙,那个小男孩抓起玩具就跑。小子琦发现玩具不见了,先是愣了一下,随即迅速站了起来,往四周环视一遍后,似乎明白了怎么回事,立刻蹒跚地向那个小男孩追去。你别说,还真被她追上了。我十分惊讶,不知道小子琦接下来要干些什么。谁知她上来就给了小男孩一巴掌。小男孩也不示弱,开始抓小子琦。她好像愈战愈勇,不停地抡打小男孩。这时我才感觉不妙,连忙把他们两个拉开了。小子琦手里拿着玩具,颇有一种胜利者的姿态,得意洋洋地离开了。
望着眼前这个毫不逊色的小表妹,喜爱之情再次涌上心头。心中感慨万千,真是长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。小子琦,你真是我们家的“开心果”呀!