淘气的表妹作文
周末,舅舅带着淘气的小表妹到我家来吃饭。
小表妹今年一岁半,眼睛小小的,脸蛋圆圆的,可爱极了。但是,小表妹总是喜欢拿我的学习用品来玩,我问她要回来,她不给,我去抢,她就会大哭。每次到我家来玩,她不是把拿到的东西抛到这边来,就是扔到那边去的,玩得可欢啦。我可就惨了。
“啪 ”,我循声望去,“呀,我的墨盒!”我惊叫。小表妹已经把我的墨盒摔到了地上,墨水洒得满地都是。我生气了,指着小表妹就责骂:“迎莹,你怎么老乱扔东西?”舅舅闻声赶来,一边教小表妹不能乱扔东西,一边笑着对我说: “一鸣,你小时候也是这样的,还记得吗?”这时候妈妈也说话了:“每个人小时候都这样,对什么都好奇,所以什么都想摸一摸和玩一玩。她还小,不懂事,能怪她吗?”我没吭声,只是摇了摇头。妈妈又继续说:“这不是她的错!我们只有耐心地教她,以后她才会明白其中的道理的。”
我用力点了点头,突然明白:小表妹的现在不就是我的过去吗?爸爸妈妈把我养这么大真不容易!我一定要尊敬和孝顺他们。