调皮的表妹作文
寒假大多数时间我都在外婆家,最吸引我的就是小表妹。
表妹今年一周岁,还不会说话,见谁都叫“妈妈”、“哥哥”。
表妹刚开始学走路。一开始,她扶着沙发、婴儿车,凡是能扶的东西她就扶着走,哪怕多走一步。如果实在找不到能扶的东西,她就趴在地上,爬到椅子前,扶着椅子,再站起来,继续往前走。
走了一段时间,舅妈抱着表妹,让她站着,然后自己走到离她一段距离的位置。表妹看见了,摇摇摆摆地往前走,活像喝酒的醉汉,终于走到了舅妈那儿。我们都很开心,表妹也咧开嘴嘻嘻地笑了起来。
让我最难忘的是我那小表妹还会吹玩具小喇叭呢!那天,弟弟正在拼他的乐高玩具,因为表妹是个“小捣蛋”,所以他小心翼翼地避着她。这时,舅妈拿起桌上的一个玩具喇叭,吹了几下,表妹被吸引住了,把胖嘟嘟的小手伸过去,好像也想吹喇叭。舅妈把喇叭递给她,她学着舅妈的样子,把嘴放在喇叭上,突然,“叭”地一声,喇叭被表妹吹响了,她仰起头来,“呵呵呵呵”地笑了起来,好像获得了巨大的成功。
这个寒假我就是在外婆家和我那调皮可爱的小表妹一起度过的,她的一颦一笑,一哭一闹,都成了我生活中的一部分。