淘气的表妹作文
今天,我又高兴又担心!高兴的是表妹来我家玩,我有个伴了!可是我的作文没写好,要不我绝对跟她痛快玩一场!担心的是,淘气的她又不知道要翻什么新花样了。
瞧,我在房间里构思着,正准备写,“侦察员”——表妹就进来了,她在房间里看了一圈,没发现什么好玩的,正要走,突然,看见我握着的红色铅笔。唉!她一定在打什么鬼主意了。瞧,她缠上了我,非要我把铅笔给她,没法,只得投降,把铅笔给她,反正我还有呢,只要能让我安静地完成作文就好了!
于是,我又拿出一支活动铅,继续写着,大概妹妹觉得手上的笔不好玩了,活动铅可以按,妹妹便又打起了“坏主意”。
“什么?你还想得寸进尺?这不能给你!”这次我说什么也不给了,妹妹见她的纠缠法失效,便又是撒娇,又是威胁,可我还是坚决不给。妹妹往桌上扫了一眼,再次变招,她说:姐姐,如果你不给我的话,我就撕了它!”
天哪!那可是我最爱看的书!这不是要楸我的心吗?
我连忙去救书,妹妹趁我不备,从我手中夺过笔,在我的文稿纸上乱画乱涂,觉得没什么好玩,就跑到另一个房里找东西玩去了。
我十分生气,但没办法,只得无奈地收拾残局。
天晚了,妹妹要走了。
她临走时朝我做了个鬼脸,把笔还给了我。我一看,天哪!我的笔已被折磨得缺胳膊少腿了。
你说我的妹妹够淘气了吧?不过,我还是十分喜欢这个淘气的妹妹。虽然麻烦不少,但她的淘气给我和家人有时也会带来很多的欢乐。