淘气的表妹作文
我有许多妹妹,但最可爱也最淘气的就属诗雨了。她的淘气可是出了名的,就连她的家长对她也无可奈何呢。
记得有一年夏天,天气很闷热,阳光炙烤着大地,让人汗流浃背。可不一会儿就雷声大作,接着,雨像断了线的珠子,“哗哗”的下起来。
妹妹在家闷得无聊,一看下雨了,便接雨水玩。她跑进屋里找大的容器,忽然想到了洗手盆,就跑进洗手间,刚想拿出去,奶奶走进来阻止了她。妹妹又看到了雨伞,心生妙计,把雨伞撑开,倒放在院子里。奶奶见状,叹叹气,摇摇头,走开了。
妹妹玩的不亦乐乎,把雨伞一次又一次的放在雨中。直到自己像个落汤鸡,被妈妈拽进屋里,才算罢休。
又过了两三个星期,天空依然下起雨,奶奶想要拿伞出去,可就是打不开,原来,经过妹妹那天给伞“洗澡”之后,伞柄就生锈了。
这就是我又淘气有可爱的妹妹。