表妹作文
今天是我表妹的生日,她请了很多客人,其中包括我。
我匆匆忙忙吃完早饭就赶到表妹家,她家里来了好几个小伙伴。于是,我们就定下了今天的玩耍计划。第一是放鞭炮;第二是把生日蛋糕拿到表妹家后山的山顶去给表妹过生日。
我和小伙伴们到商店去买了二十盒鞭炮。从商店出来,我们便商量找被炸的东西。首先我们发现了两根竹竿,我们把竹竿插在土里,点燃鞭炮后将鞭炮放入竹竿里,只听“碰”的一声,竹竿被炸开了花。然后,我们又发现了一个玻璃瓶,我们点燃一个三响炮放入玻璃瓶中,将玻璃瓶扔得很远,只听“碰碰碰”三声,玻璃瓶被炸开了;最后,我们来的一个水塘边,点燃所有的鞭炮扔入水中,只听许多声巨响,炸出了一个“人工喷泉”。
放完鞭炮,我们提着蛋糕到了山上。在山上,我们找了一块比较平的石头,把生日蛋糕放在上面。当我们准备点蜡烛的时候遇到了一点麻烦,山上的风太大了,根本无法将蜡烛点燃。最后我们想了一个办法,将生日蛋糕用人墙围上,这个办法果然好,很快蜡烛被点燃了。我们手拉手唱起了生日歌……
晚上,我回到家将我们今天表妹过生日玩的事告诉了爸爸。爸爸批评我说:“你们今天玩得很好,但是,不应该用鞭炮炸玻璃瓶,因为炸碎的玻璃渣很容易伤人。”
今天我们虽然犯了一点小错,但是还是玩得挺开心的。