表妹作文
我有一个最不像妹妹的妹妹,尽管她那么可爱,但我可是被她欺负过,但是,时隔好几年,再次相见,又会如何……
我有一个小表妹,长得很可爱,每次看见她都忍不住捏捏她那软绵绵的脸蛋。小表妹长得十分可爱。她圆圆的小脸上,镶着一双黑珍珠般的大眼睛,眼睛上方长着一对弯弯的眉毛。在那小巧秀气的鼻子下面长着一张红红的小嘴。小表妹留着长头发,经常扎一对“朝天辫”。但因为个性,她那可爱的模样可是受损不少。
还记得我十岁的时候,她才五岁,却是彪悍的小女子,我和她可是不打不相识,几乎从小打到大。由于我小时候很文静,我总是受她欺负,现在想想自己竟会怕个小屁孩还有点不可思议!她总是用她那短短的手指头指着别人,然后开始说教,我可是在小时候受够了她那碎碎念!
时隔几年都不曾相见,一是因为我离她家有好几公里,二是因为各有各的学业,家人则有事业,都没有工夫见面。想起前一段时间的相见,我还真有点意外。那天,舅舅带着她来我家拜访。瞧瞧!这文静的样儿,这正宗的坐姿,还是那个小霸王么?就连性格也变了不少,以前总是自来熟,口无遮拦,就如“彪悍”这个词吧。现在可是实实在在“淑女”了啊,我可是惊愕了好久呢。她坐在那,一句也不说,问什么说什么,不问就不说,我还真有点意外,真是“女大十八变”啊,不过,我当然喜欢她这样了,至少不会来烦我,更不会像小时候那样“欺负”我。现在脸上都有一条浅浅的疤……
没过多久她就走了,我们甚至没有像小时候那样玩耍,或者说,打架。甚至说过的话都不超过三句,时间啊,你真的能改变很多。