关于我的表妹的600字作文
“姐姐,今天是星期六,你有时间啊,你带我上街呗!”一大清早,表妹在我的床前“大喊大叫”,我可不理她,跳上床拽着我的被子,我紧紧攥着不放。她见此“计”行不通,于是就在我的房间里“大喊大叫”,我经不起她的“死缠烂打”,只好乖乖起床了。我的嘴里还抱怨着:“我的好妹妹,你就不能让你姐姐我再睡一会吗?”
街上的风凉飕飕的,一阵冷风吹来,我不禁打了个寒战。一旁的妹妹却哼着欢快的歌,边走边蹦。
“姐姐,姐姐,我要买这彩色蜡笔!”只见她指着身旁文具店里的彩色蜡笔,拉起我的手要往文具店走。我心想:这“小祖宗”一大清早扰我清梦,现在要我买单给她买东西?!可是又想想我是做姐姐的,于是我只好拉着她的手走进了文具店。表妹选中了一款,正当我要与老板进行激烈“砍价”时,表妹却拉着我的衣角,用手指指对面,说:“我要吃蛋糕!”什么?这小家伙,又要蜡笔又要蛋糕,“给脸不要脸”,得寸进尺,没门!我灵机一动,“表妹,我钱没带够!”说完,只见表妹生气地撅起嘴巴不和我说话了。我只好转过身和老板继续砍价。砍价结束,正准备带她回家才发现——表妹不见了!!“糟了,表妹不见了……姨妈知道……该怎么……办?……表妹会不会……被坏人……拐走……”我越想越害怕。我走在人来人往的街上,很无助地叹息着。
走到姨妈家,姨妈微笑地迎接了我,当我鼓起勇气要把表妹失踪的事情告诉姨妈时,却见表妹笑嘻嘻地从姨妈背后跳了出来,做着鬼脸,笑嘻嘻地说:“姐姐,你累吗?”“你这小鬼精,原来是在捉弄人啊!”我好气又无奈地想。可是看到她安全回来了,我松了口气!
瞧见了吧!这就是那爱捉弄人的“小鬼”——我的表妹!