表妹作文
“小淘淘”就是我的表妹,因为她天真可爱又有些淘气,所以,我们都叫她“小淘淘”。
表妹有一对乌黑的、水灵灵的大眼睛,头发又少又黄,看上去像一只刚出世的小雏鸡,再加上那一张会巴结的小嘴巴,就是在气头上的人,都会被她的样子惹得捧腹大笑。
有一次,在外婆家,她不听外婆的话,偏要玩水,结果一不小心,“咚”的一声,整个身体都掉进水里了,就哇哇大哭起来。这时,外婆从厨房里跑了出来,看到这个情景,真是又好气又好笑,便坐在一边不理她。表妹发现外婆不理她,就不哭了。她好像知道了外婆的心思,便爬到外婆的身边,呜呜地叫着:“不哭了,哭也没有用。”外婆听了,便转过来,看到她那含在眼眶里的泪水,看到她又可怜又可爱,便把她抱了起来,亲了又亲。
小淘淘很喜欢动物,对所有的动物都很好奇。记得有一次,她妈妈买了几条金鱼,养在客厅里。小淘淘高兴得乱蹦乱跳,围着鱼缸左看看、右看看,怎么都看不够似的。一天下午,小淘淘从幼儿园回来,一进门就把饼干、糖、巧克力放进鱼缸里,把自己最喜欢吃的零食给金鱼吃,小淘淘开心极了。没想到,第二天鱼全都死了,她伤心地大哭起来,嘴里还叼咕着:“鱼怎么会死呢?”妈妈告诉她:“鱼喝水,吃鱼食,你怎么能给它吃你爱吃的零食呢?”小淘淘不管,只顾大哭。她妈妈没办法,只好又去买了几条金鱼回来。你还别说,从那以后,小淘淘给鱼喂食时,总是小心翼翼的。
小淘淘真是太可爱了!