表妹优秀作文
看到扎着两个小辫。喜欢蝴蝶结的女孩儿总是会忍不住想起我那个小表妹,她比我小了好几岁,却总是像个小大人的样子让人哭笑不得。
小表妹今年读四年级,学习成绩很不错,她读书的时候很用功,姨妈家里管得又严,所以再是贪玩儿学习上也自是不敢怠慢。
姨妈是很宠她的,但是唯独对于学习,谁也劝不了。记得有一次,表妹因为偷懒也是怕了姨妈严肃的样子,便想着月考不去参加了,本以为可以蒙混过关,谁成想,反倒是搬起石头砸了自己的脚。
一大清早,姨妈做好了早饭喊着表妹起床,小姑娘在被窝里磨磨蹭蹭,其实早就醒了,这会儿正琢磨着用什么理由逃学能比较理直气壮些,没错,想了半天还是生病这个万古不变的法子,姜还是老的辣,姨妈没有揭穿,带她去了医院。撒谎总是没什么底气的,一番检查下来自然没有大碍,表妹也不好再隐瞒,乖乖招了。姨妈这次倒是没有生气,反而语重心长的说了很多,她告诉表妹自己年轻时候的梦想,告诉她外面的世界有多么精彩,告诉她之所以想要她努力学习并不只是为了考一个好的学校,而是希望在面对选择时,她会有更多自主的权利……
从那以后,表妹变得更好学却更主动了。当你有了想要为止努力的理由,你就会变得无懈可击。加油小姑娘,变成自己想要的模样!