小表妹作文
20xx年5月29日,有一个新的生命诞生了,那就是我的小表妹————臧清扬。
在她出生前,我给她想好了名字:臧玲养。因为我舅舅叫臧强,舅母叫何玲。这孩子是他们养的,可"藏玲养"这名字太土了,我就想:臧玲养的"养"字如果改成"羊"的话就和藏羚羊谐音了。
大人们也许是受了我的启发,再依据《诗经》里的诗句,把她的名字取为臧清扬。有一种洗发液也叫"清扬",这名字真搞笑!
她一出生,我就立即赶到了"案发现场"——医院。只见她的手像"泡椒凤爪"一样,嘴巴也大大的。我问妈妈为什么,妈妈说她在羊水里泡久了就成了这样,我似懂非懂地点了点头。她的头没有我们的头那样圆,而是椭圆形的,后脑勺比我们长。我看到她时找了好长时间才找到她的眉毛,她的眉毛太淡了。不过婴儿成长变化很大,不出几天,她的头渐渐成了型,而且眉毛也浓了许多,嘴巴也变小了。
一天,我去看她。我给她听了一首《神话》,结果她差点哭起来;再换成一首摇滚曲,她立刻安静下来,还笑了笑。说不定将来会成为"摇滚女"呢!
她每天不是吃就是睡,不是睡就是哭,不是哭就是大小便。哎!真是烦死了。我想我小时候也是这样吧!
我的小表妹可爱吗?