小表妹作文
不久前,妈妈带我和弟弟去外公家玩,这一次,我发现小表妹有好哭的犟脾气。
那一天,天空蓝蓝的,飘着几朵白云,我们在家里玩,外公出门前,叫我和表弟盯住弟弟妹妹们不能下河玩,否则就得受罚,我和弟弟正玩得开心,并不知道弟弟妹妹陪外婆到河里去了,当我俩知道后,立刻跑到河边,只见他们眯着眼睛,咧着嘴,在河中央追逐着,一点也不怕外公打。
我和表弟连忙下河把弟弟和大表妹给抱到岸边,可抱到小表妹时,她却一点儿也不乐意,在我手中挣扎个不停,“哇——不要,我还要再玩一下,哇——”妹妹挥着双手,流着眼泪,站在那里,见谁就推谁,还叫个不停。
她从我手中逃走后,就一个人在河里玩,一会儿扔石头,一会儿徒手抓虾。我气得不得了,你这个人,气死我了,赶紧过来,你那么重,要把我累死呀!后来没办法,我只能把她强行拉过来,我把表弟叫上,一个抬脚,一人抬头,我抬着头,她那豆大的泪水从眼眶而出,一直流到脖子上面,眼睛睁着,黑葡萄般的小眼睛望着我,嘴巴张着,哇哇地哭,粉红色的小脸蛋变得越来越红了。她的鼻涕流了下来,乱挥着双手,我们俩才抬了一小会儿,就抬不动了。这时,救星来了,小表妹一下子跑到外婆身边,哭着说我们欺负她,唉,可真是拿她没办法。
这就是我那好哭的表妹,现在想起,还有点生气。