小表妹作文
活泼可爱的娟娟是我的小表妹。她今年4岁,白白嫩嫩的脸上嵌着一双漂亮的大眼睛,永远是那么天真无邪。一条“独角辫”在她的头上摆动看了让人想笑。
娟娟平常住在外婆家,可能我很少去外婆家的缘故吧,每当我到了外婆家,她就像是见了生人似的,马上把脸埋在外婆身后,害羞地躲着我,只有当外婆搂着她说:“快叫表姐!”时她才低着头,小声地叫一声“表姐”。
别看娟娟见了人要害羞得躲起来,可玩起来的“野”劲大着呢。一般的人还真比不上她。
一次,她和小表哥玩气球,小表哥逗她,拿了气球爬到一人多高的衣柜上放着,问她:“你能拿到吗?”“能。”她一口答应。说着,她毫不犹豫地搬来一把椅子,慢慢地爬到衣柜上,可一不小心,她跌倒在衣柜旁,幸好旁边是沙发,可摔得不轻啊!她不服气,没有哭,也没有闹,而是继续想向上爬,还不要人说,不要人帮。
只见她爬了又跌,跌了又爬。小表哥看不起她地说:“看你,不要做梦了,你是爬不到的。”可出乎他的意料的她爬到了,她终于喘着气将气球拿到了,不料,气球因为抱得太紧一下子爆炸了,把娟娟吓了一大跳。
可别看小表妹的性格有点犟,但她却很懂得关心别人呢。每逢她有什么新玩具,她都要和小表哥一起玩;外婆病了,她还会安慰外婆呢。
我的惹人喜爱的小表妹!