小表妹作文
“快写作业啦!”唉,只要听见这句话,就知道我的小表妹又在管表弟的“闲事”了。
我的小表妹最爱管“闲事”了。她那一双炯炯有神的大眼睛,好像随时准备看哪里有“闲事”管,让人忍俊不禁;她的脸蛋胖嘟嘟的,嘟嘴的时候,让人忍不住想捏一下她那胖脸蛋,可爱极了。
有一次,我表弟写作业时在玩铅笔,被小表妹发现了。小表妹大声地嚷道:“快写作业,别玩了!”可表弟不听她的,手里转着铅笔,咪咪笑地看着表妹,好像在说:“我就不写,就不听你的。”小表妹一气之下急哭了。姑姑听见哭声,以为小表妹饿哭了,连忙带上奶瓶飞奔过来。结果小表妹是因为表弟不服管教才哭,姑姑见状,哭笑不得。
还有一次,小表妹因为表弟不认真写作业都动起手了。表弟也不服气,两人打得不可开交,姑姑手都插不进,只得抱起小表妹,把他俩分开。表弟一脸得意,窃喜地说:“讨厌的妹妹终于不用再管我的闲事了!”小表妹则不服气地喊道:“你等着瞧吧!我还会回来的!”
“快点去写作业,不要玩了!”你听,小表妹又在催表弟了。这就是我那爱管“闲事”的小表妹,你们喜欢她吗?