我的妹妹的作文
我的妹妹今年五岁了,她胖胖的小手,肥肥的脚丫,圆圆的脸蛋上嵌着一双黑亮黑亮的大眼睛,一笑起来,脸上就出现了两个小酒窝,显得又调皮,又可爱,谁见了都会喜欢上她的!
一天,我正在房间里做作业,忽然妹妹拿着我的一支自动笔走了近来,问:“这支笔怎么按不出笔芯来呀?”我接过笔一看,原来是笔芯用完了,便给她换了笔芯。妹妹拿着笔乐滋滋地走了。可是,不一会儿,她又来了,要我给她换支笔芯。真奇怪,怎么笔芯这么快就用完啦?于是我给妹妹又换了笔芯,妹妹高高兴兴地走了,我悄悄地跟着她,看她究竟在干什么。一看,我不由得张大了口却说不出话来,原来那调皮的妹妹正在一边把笔芯按出来,再用小手折断,然后再按出来,再折断。这调皮捣蛋的小家伙,真是叫人哭笑不得!
还有一次,我给妹妹讲了一个故事,讲的是一位仙女用仙露水把一位瞎眼老婆婆的眼睛治好了。妹妹听了,想了好久,就是不知道她在想些什么。第二天中午,妹妹小心翼翼地捧来小半碗水,来到我面前,问:“姐姐,你说露水可以治眼睛的呢, 邻居家的婆婆也是双目失明的,我用了一个上午的时间找来的露水,够不够用啊?”看这妹妹满脸的汗水,我仿佛看到了妹妹那水晶般纯真的心!
我喜欢妹妹,喜欢她的调皮,更喜欢她那水晶般的童心!