我的妹妹的作文
我的姨妹和我关系很好,尽管不是亲的,但胜是亲兄妹。妹妹今年刚两岁,正是最好动,对什么都好奇的年龄,每当和她在一起时,我总不能完整地做好一件事。
就拿最近来说吧,前两天外婆约我们和小姨一家一起回去吃饭。来到外婆家,我就去写作业了,正当我安静地写着作业时,书房的门嘎吱一声开了,一段急促而轻快的脚步声过后,我回头一看,妹妹已笑容灿烂地站在我身边。看见她那咬着的嘴唇和那略带犀利的眼神,我知道她又要打扰我了。
她伸着脖子,盯着我的作业本随后又伸出手来拍了拍书桌,含糊不清地说:写字,写字!根据以往的经验,如果我不理她,她会继续大喊大叫;如果我抱她出去,她就会大哭大闹。既然如此,我还不如安顿住她,让她静静地写字呢。于是我抱起她,给了她一张纸和一盒彩笔。妹妹便开始了艺术创作。
妹妹果然是抽象派的,一般人还真看不出她在画什么。她嘴里哦啊吼。地叫着,笔在纸上沙沙地摩擦着。本以为我可以安心做作业了,谁知妹妹画着画着就停了,扬起抓着笔的手,一下子戳进了我的作业本,吓得我一哆嗦,笔掉了,作业本上也留下了一道长长的伤痕。唉,有个调皮的妹妹可真是令人发愁啊。