小学三年级作文:我的妹妹
一双水灵灵的大眼睛不停地眨啊眨,樱桃小嘴十分耐看,笑起来脸颊上便浮起两个深深的酒窝,头上一顶“蘑菇发”让她看起来更加惹人喜爱---她,便是我的妹妹。
在运动方面,她可是班上的运动健将呢!最令人佩服的还是她的爬树技术。有一次,我们班上几个男同学想逗她玩:“我们去爬树,你敢不敢?”“怎么不敢!”她那肯定的语气还真让人大吃一惊。被看她又瘦又小,可机灵着呢!她像一只小猴子,上跳下跳地不一会就上了树。“哇!”男同学们不得不对她五体投地。“到你们了!”她坐在树枝分叉间往下喊,脸上满是得意的表情。一位男同学被大家退到树地下,为了不丢面子,他慢慢吞吞得往上爬,没想到还没爬到树的一半,男同学便大嚷:“不要!我要下去!”逗得大家哈哈大笑,妹妹则更加得意了,“咯咯”得笑个不停,此时短发的她看起来还真像个顽皮的小男孩。
被看她男孩子的个性,学习起来可认真了!
每到周末,我在沙发上看着电视哈哈大笑时,她便在书桌上认真的练字,电视里猫和老鼠的有趣斗争总不能将她吸引过来。一个人看电视多无聊啊!我便故意把电视音调调到最大,果然引起了妹妹的不满:“姐,把电视调小声点!”“小声我听不见!”......我们争吵着,突然门“吱嘎”一声打开了,妈妈回来了:“丹婷!帮晴儿听写,作为姐姐,不起带头作用就算了,还影响妹妹学习!”晴儿是妹妹的小名。最终我还是被妈妈“征服”了。看这妹妹一笔一划工整地写着字,我真感到羞愧,情不自禁地从书包拿出语文书,一遍又一遍从容地复习着功课......
妹妹就是这样一个人,带着一点男孩子气,却又不失可爱。学习认真,做事不三心二意。也许就是这样,她才那么惹人喜爱吧!