写我的妹妹的作文
两岁半的妹妹是个臭美大辣椒,经常会扬起小脸问:“你看我漂亮不漂亮?”如果我说:“漂亮!”妹妹高兴得手舞足蹈。如果我说:“不漂亮。”她会生气地说:“不跟你玩了。”
妹妹特别喜欢往脸上、手上擦香水,胖胖的小手使劲往脸上抹呀抹呀,真是臭美极了,临了还不忘问一句:“我香不香?”记住可要顺着她回答,不然又要不跟你玩了。
就是这样一个臭美大辣椒,爱光着脚在地上跑来跑去,你说脏不脏?每次洗脚还总得哄着,她要是不高兴,任你怎么哄,怎么劝,都不肯洗。这不,惹恼爸爸,爸爸训她,她哭着不肯洗,眼泪挂在脸上,可怜巴巴的,说:“妈妈,抱抱我。”心肠软的妈妈从爸爸怀里抱走了乐乐,像变魔术一样掏出一盒百雀翎,打开盒盖,先让乐乐闻了闻,问:“香不香?”“香。”乐乐破涕为笑。妈妈笑着说:“咱们把小脸、小手、小脚丫都洗一洗,妈妈给你抹香香,好不好?”乐乐忽闪着长长睫毛的大眼睛,说:“好。”她乖乖地把脸、手、脚丫洗得千干净净。妈妈把百雀翎往她的脸上、手上、脚上抹,她高兴地问我们:“我香不香?”“香。”我们异口同声地回答道。
不知道是妈妈的主意多,还是妹妹特别爱臭美,只要是妹妹不洗脚,妈妈这一招准管用。