写我的妹妹的作文
我有一个非常可爱的妹妹。她小小的脸上有一双明亮的眼睛,小小的鼻子,漂亮的眉毛,头发黑黑的短短的像一个小男生。她脸上经常挂着微笑。妈妈说妹妹是一个“小妖精”。
妹妹很聪明,很机灵。小眼睛转来转去,人见人爱,人见人夸。记得有一次我抱她去哥哥家,半路上遇见了奶奶。妹妹就要下来走,我放她下来。她就走过去打奶奶,打完她就皱起眉头恨奶奶。样子很好笑,原来她是在和奶奶玩游戏。自妹妹会认人后,见到爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐和我就要我们抱她。如果不抱,她就哭。不熟悉的人去抱她。她就去打那个人。妹妹刚学走路的时候特别可笑,左摇右晃、东倒西歪。特别是下楼梯,扶住旁边可以扶的地方,弯下腰慢慢的移动脚步,两眼一眨一眨的盯着要走的地方。那么认真,那么专注。真让人担心。
妹妹性格活泼,不会安安静静呆一会儿。一到姨爹家,她就到处乱翻,还坐在熬药的罐子上。她不拿这样就拿那样,搞得姨爹都想打她了,可是又舍不得打。她一到爷爷家,就去抓放在地上的米,到处翻,还爬到沙发上去打电话,可又不会按,把电话弄得嘟嘟的直响。要不就去摸电视机的荧光屏,抢我和李静做作业的笔,还把我的磁带和碟子弄得满地都是。爷爷奶奶带着她上街去必须要牢牢的抓住她的小手,否则一眨眼就不见了。记得有一次,爷爷奶奶带她去超市买衣服,一会儿她就不见了,她跑去按人家的电话机嘟嘟直响,这才找到她。弄得爷爷他们都不敢带她上街了。
妹妹的表情特别丰富,看到别人笑自己就笑,笑起来像一朵盛开的牡丹花。
我的妹妹现在4岁了,天天都跟着爷爷学习,已经会认会写300多个字了,还学会了30以内的加减法。正在学习汉语拼音。
妹妹,希望你好好学习,将来成为一个有用的人。