我的妹妹写亲人的作文1000字
我的妹妹有一双十分有神的大眼睛,白嫩嫩的小脸上镶嵌着一个漂亮的小鼻子和一个樱桃似的小嘴,那小嘴微微一笑,就能绽放出两个美丽的小酒窝,简直是好看极了。在别人的眼里,妹妹是既机灵又可爱,可是在我的眼里,她却是有些蛮不讲理。下面就让我给大家讲一讲她的故事吧。
那是一个星期天,那天真可谓是风和日丽,万里无云。妈妈下地干活去了,只有我和妹妹在家里。我正在看着电视,妹妹突然一下子跳到了我的肩上,差一点摔倒,吓得我浑身上下直冒虚汗。我生气地对她说:“你这是干嘛呀,你这样我不累吗?你还不下来!”我大声地对妹妹吼道。妹妹见我脸色不好,就连忙下来对我说:“你这么大声干吗,吼什么吼,比狗说话还难听。”我听后两眼一动不动地瞪着她。妹妹一看情形不妙,便拿起一根烧火棍说:“如果你敢打我,我就打你!哼,你是打不过我的,我拿着棍子呢!”我回击道:“你拿着个棍子就想打我,那也太容易了吧?”于是我便小心地把棍子夺了过来,然后再放好。我对妹妹说:“我出去玩去了,你自己在家里吧!不过要是有偷孩子的可是专门要偷一个人在家里看门的!”妹妹听后还真有点害怕,却又不想让我看出来,便说:“我才不怕呢!你赶紧走吧。”说着就一下子把我给推出去了。
妹妹肯定又认为我骗了她,我今天还是想再耍耍老把戏,便悄悄地藏到了木柴垛子的后面,监视着她的一举一动。一会儿,门忽然开了,只见妹妹出来了,不过她那走出门来的举动可让我大笑不止。她先向南瞅了瞅,又向北瞧了瞧,见没有人,她竟然垂头丧气地说:“你还真走了啊,你走了我不害怕吗?”边说边又回到屋里把门插好。我想,我还是回去吧,妹妹毕竟还小,她真的会很害怕的。于是我敲打着屋门说:“我回来了,快开门吧!”妹妹听到了我的叫门声,高兴地说:“你可算是回来了!”却又放不下自己的面子:“你不是说不回来了吗?你回来干什么?”我说:“要不然我再走吧!”妹妹这时一把便抓住了我,说什么也不放。我说:“你不是让我走吗?你为什么拉我?”妹妹说:“你向我道歉,我就让你回家。”我说:“是谁先挑的事情,不是你吗?怎么又变成你原谅我了?”妹妹说:“就是你让我差点碰到头的,是你大声吼我的,这就是你的错!”我说:“唉,我还是走吧!”妹妹见状又使劲地拉着我说:“姐姐,别走了,你走了我会害怕的!”然后就哭了起来。看见妹妹哭了,我又没辙了,便说:“我就陪你在家里玩,不出去了,这还不行吗?”妹妹听后立马不哭了,说:“咱们去看电视,走吧!”
看,我的妹妹真是有时既有一点蛮不讲理,有时又十分地可笑。如果你顺着她,她就会像小孩子玩的玩具宝贝一样跟你好得不得了;可是要是你不依着她,她又会跟你没完没了。这就是我的妹妹。