我的妹妹写亲人的作文1000字
在这个世界上,有一个和我相爱相杀的人,那个人就是我的妹妹。三年前的秋天,她出生了。在她出生的前一段时间,我无数次想象她长什么样。
妹妹出生了,长得白白嫩嫩的,粉嘟嘟的小脸,一双眯眯眼,一个秀气玲珑的鼻子,加上一对薄薄的耳朵,十分讨人喜欢。我更是别提有多高兴了,整天把她抱在手里,不愿放下。
但不久后,我发现全家人的注意力都集中在她身上,而我被冷落了。我的作业没有人帮我检查;我在学校的情况,爸爸妈妈也不问我了。我恨妹妹,恨她抢走了本来属于我的一切。
在我写作业的时候,她会跑过来抢我的笔。就在上周,我刚写完的书法作业被她用彩色笔画花了,害得我又要重新写一次,气得火冒三丈,于是更讨厌她了,
记得有一次。妹妹在外面玩,被小朋友欺负了,泪流满面地回到家,想让我为她出口气。我却十分冷淡地回答说:“是你自己要和别人玩,现在受欺负了,关我什么事?”妹妹委屈地走开了。我幸灾乐祸地笑了,心想,这次可狠狠地报复了妹妹一次。
如果不是那天妈妈公司的聚餐,我就不会改变我对妹妹的看法。
那天放学回到家,妈妈跟我说,她的公司有聚餐,让我和她一起去吃饭。我放下书包,慢吞吞地换衣服,妈妈见到这种情况,就对我说:“你那么磨叽,干脆就不要去了。”我赌气地回答说:“那我不去了。”妈妈叹了口气,拉着妹妹去吃饭了,妹妹三步一回头地看着我。
一小时过去了,我的肚子开始发出信号,饿了。我开始满屋子的找零食吃,我翻箱倒柜,可家里好像没什么零食。就在这时,妹妹小心翼翼地端着打包盒走了进来,我尴尬极了,马上装出一副油盐不进的样子。妹妹用那奶声奶气的声音对我说:“姐姐,我就知道你饿了,你吃点饭吧,我让妈妈打包了一些吃的。”我心中十分感动,但是碍于面子没有回答她。
她把打包盒放到桌子上,一脸期待地看着我。她见我津津有味地吃起饭来,莞尔一笑就跑了出去,不一会儿,她又回来了。我对她说:“你吃饱了吗?”妹妹摇摇头说:“我想和姐姐一起吃。”说着,她从身后拿出一个小碗,在我的身边坐下跟我一起吃饭。
几天后,妹妹和小朋友玩,和他们闹矛盾了。回家后,她十分委屈,嚎啕大哭的。我一看,十分心疼妹妹,妹妹把事情的来龙去脉告诉了我。我十分恼怒,对妹妹说:“别伤心了,和姐姐一起去找他们评理去。”妹妹又破涕为笑,脸上洋溢着掩饰不住的幸福。
如果我是大海中孤单影只的小船,那么,妹妹则是小船上的船帆;如果我是冬日里寒冷的小鸟,那么,妹妹则是带给我温暖的暖阳。在不知不觉中,我已经离不开她了。