我的妹妹写亲人的作文1000字
我有许许多多的家人,比如妈妈啦、爸爸啦、爷爷啦、奶奶啦、外公啦、外婆啦、哥哥啦、姐姐啦……不过我最无奈的还是我那个“疯丫头”妹妹了。
我的妹妹长相不怎么样,就是眼睛经常“挂瀑布”。她个子高高的(秘密地告诉你们哦,他比我这个当哥哥的还要高哦!),脸原来是一张瘦瘦尖尖的瓜子脸,可是因为当时小舅妈(她的妈妈)太宠爱她了。于是就给她买了许许多多好玩儿的、好吃的,助长了她的好吃懒做的毛病,使得她自己长胖了许多,原本那张尖尖的瓜子脸现在变成了一张大饼脸。而且因为身材的毛病,让她那原本不错的体育成绩像做滑滑梯似的一下子就滑倒了谷底。所以,小舅妈也为此煞费苦心——动不动就把她放到体育教练那里好好的训练训练她,可是每一次小舅妈都以失败告终——因为每次训练完毕的时候,妹妹总会把自己偷来的零食给一扫而光。就这样练了吃、吃了练、练了再吃,那有什么作用呢?经常搞的小舅妈一边安抚教练,一边安抚自己的宝贝女儿。之所以妹妹会那么娇气,可能就是从这个时候开始的吧!
说起妹妹的学习嘛,还是“几家欢喜几家愁”啊!为什么这样说呢,因为我妹妹有一个对学习这件事最抵触的——偏科!当时小舅妈看了一则报道:说学外语的时间最好是在小学阶段。而且只要学好外语,将来如果能去哈佛大学、牛津大学、剑桥大学等优秀著名的大学,可是非常有帮助的。小舅妈听信了报道上所说的话,于是就给妹妹报了许许多多的英语兴趣班,弄得没有时间再搞另外的兴趣班了,这也为我妹妹以后(当时是小学一年级,现在为小学四年级)没有什么兴趣爱好、除了英语和弹钢琴啥都不会的行为埋下了重重的伏笔。最明显的事例就是:在四年级上学期的期末考试成绩中,我妹妹的英语考了100分,而语文和数学都只考了82分的成绩——多么明显的偏科啊!这也使得小舅妈对自己女儿的态度越来越差,这一行为也助长了她爱顶嘴,尤其爱和她妈妈顶嘴的毛病。
妹妹有许多的优点和缺点,优点是喜欢学英语啊、喜欢弹钢琴啊……而且妹妹开朗活泼,经常动不动就给我们来一个“意外的惊喜”。不过有其利必有其弊,妹妹的开朗活泼这一优点,被小舅妈误解成为没心没肺、左耳进右耳出、喜欢顶嘴、开朗过头等缺点。不过妹妹听到了小舅妈的这些“夸奖”后,就照小舅妈说的那样:左耳进右耳出,毫不予理会。最明显的事例就是上次“买鞋子事件”了。有一次,我和我的小姨、小舅妈和妹妹一起去王府井(现在妹妹在北京,就是最近的事)买鞋子。我的妹妹天生就有挑剔的毛病,所以买鞋子换了十几来家都没有发现自己喜欢的。最后妹妹终于在百盛超市里挑中了自己选的两双鞋子。可是小舅妈说:“要两双干什么,一双就够了!”结果妹妹误以为小舅妈在骂她,结果一气之下说出了一句话:“妈妈,你讨厌!”话音刚落转身就走,跑出了超市。结果弄得我们找了两个多小时才在马路边找到了她。
我的妹妹就是这样一个活泼开朗的女孩,也许她并不优秀,也许她并不漂亮,可他却是我们全家最重要的人!