我的妹妹写亲人的作文1000字
她是一个机灵鬼,搞怪的本领属第一,她就是我妹妹张琪了。乌黑的头发像开花似的,几个小辫子老向外翘着;嘴巴不大,说起话来倒像青蛙呱呱叫;她爱哭爱闹,动不动就拿她老爸来压我,自以为了不起,其实是胆小如鼠,见到狗狗,调头就跑。不过,她有时的举动,非得让我们笑痛肚皮不可。不信,你瞧……
(一)
她是个十足的大懒猪,每天早上,你不费得劲把她吼起来,我看,睡到天黑也不成问题。这一天晚上,阿姨(保姆)对妹妹说:“张琪,你明天要早点起来,不然就会便成一头又肥又黑的小猪,大大的耳朵和鼻子,难看死了……”阿姨这一招可用得真绝啊!针对妹妹爱美的心理,进行虚张声势。结果,你猜怎么着?第二天一早(大概六点多钟),妹妹便自觉地爬起了床,揉揉朦胧的睡眼,望着在一旁吃惊的阿姨。阿姨吃惊极了,问道:“你那么早起来做什么?”只见妹妹幼稚地说:“阿姨,你不是说不早点起来,就会变成猪的吗?我现在有没有变成猪呀?”说着,还用手摸摸自己的耳朵和鼻子。我看了,和阿姨哈哈大笑起来。
(二)
这天晚上,我在书桌前认真地背诵《卖火柴的小女孩》这篇课文,当我背到“‘奶奶!’小女孩叫起来,‘啊!请把我带走吧!’”这句话时,在旁画画的妹妹突然问了我一句,“姐姐,小女孩要去哪里啊?”我被她这么一问,顿时吃那一惊,“奇怪,她怎么会问这样的问题?”只见妹妹在焦急地等待着我的回复,我便对她说:“小女孩冻死饿死了,要上天堂去了,在天上呢!”妹妹似懂非懂地听着,我猜她肯定不知道什么是“天堂”之类的东西。可是,待了一会儿,没想到妹妹竟天真地对我说:“姐姐,我要上去把小女孩救下来。”我简直不敢相信这是我那6岁妹妹说的话,但从这里足以证明妹妹那善良、充满爱心的心。
(三)
妹妹的爱美之心,可谓人人皆知。动不动就拿着梳子在镜子前东照西照的,头发也梳来梳去,越梳就越糟糕,可她确认为棒极了。(晕)有一次,我们竟发现她拿着一把小剪刀,对着镜子,自己当起了理发师。这儿剪一戳毛,那儿剪一束,就这样东剪西剪,结果,中间的头发少了一大块。我们看了一阵狂笑,而她自己,却腼腆地躲起来了。不过,她剪的头发我觉得还真是蛮有个性的嘛!
(四)
由于妹妹经常做出些傻事来,所以,我妈妈便改口叫她傻妞了。听着妈妈一声声地叫张琪傻妞时,我不禁好笑。可后面发生的事,就更让我们仰天大笑了。
妹妹跑到她妈妈跟前,说:“妈妈,姨姨一直叫我杀牛杀牛的,我好怕怕呀!”我和妈妈在旁听了,简直笑晕了。原来妹妹把“傻妞”听成了“杀牛”了。
这就是我们家既搞怪又搞笑的妹妹,她的一言一行,真是傻得可爱呀!
写后札记:
想起妹妹,我就想笑。她可是我们家最“皮”的一个了。什么傻事都做得出来,这给了我很深的印象。于是,我就写下了《“傻”妹妹》这篇文章。我庆幸她还不会识字,不然要让她知道我把她的“丑事“全暴光了,我还不“吃不了兜着走”。