我的妹妹写亲人的作文1000字
我的妹妹今年6岁,她长着一张圆圆的大饼脸,这张肉嘟嘟的脸比妈妈烙的糖饼还要圆。只要你喊她的名字,她总是就会以最快的速度跑过来,一脸天真地看着你。真的是一喊妹妹来,妹妹就来相见!于是我给他起了一个绰号,叫“邮递员”。邮递员妹妹有个最大的特点,那就是她有张“多面”的脸。不信,你来瞧……
第一面——“开心果”
妹妹非常爱笑,而且一笑起来就没完没了。有一次,我趁妹妹不注意,将我的小手伸到了她的痒痒处轻轻一挠。只听见咯咯咯——咯咯咯!那银铃般的笑声便萦绕在耳边。这声音仿佛有种魔力,会让你忘记所有烦恼,会跟着笑声情不自禁的快乐起来。我正享受着,谁知道妹妹反手也来抓我的痒处,我也得笑趴在地上了。她边笑边骑在我的身上继续挠我痒痒,我奋力反击,翻身还击她。我们就这样边笑边挠着对方,肚子都笑疼了,欢乐的声音回荡在家里的每一个角落。直到妈妈来解围,我才扶着墙走出来,逃过了一劫。
第二面——“爱哭鬼”
开心果妹妹不但爱笑,哭起来更是威力无比。有一次,我俩在椅子上又上演了一出挠痒痒戏。玩儿得正开心之际,我一不小心将她推下了椅子。我心一惊,只见妹妹大头朝下摔倒在地。与此同时,“哇”的一声,大饼脸上演了一场规模浩大的暴风雨。“呜——呜——”她哭得声嘶力竭,仿佛山洪要爆发。妹妹委屈的眼泪,像串珠一样直往下流,那样子真的很“丑”,也很让人心疼。正当我无计可施,手忙脚乱之际,妈妈刚好回来了。听到了妹妹撕心裂肺的哭声,不顾一切地跑进来,赶紧扶起她。仔细看看妹妹哪里受伤了,幸好,妹妹安然无恙。过了好一阵子,妹妹才停止了哭泣,泪水还挂在脸上,又追着我满屋子疯了。我内心也很自责,以后玩的时候一定要多注意。晚上,妈妈自言自语地说:“哎呀妈呀!吓死我了!这哭得我心都碎了,真是吓死我了!”那晚妈妈隔一会儿就说一次,一直单曲循环。
第三面——“小馋猫”
要说家里谁最馋嘴,我妹要当第二,没人敢当第一。有一次,爸爸给妹妹打电话,妹妹在电话里撒娇,让爸爸买很多好吃的,爸爸一口答应了,结果爸爸给忘了,回来的时候什么也没带。本来妹妹欣喜若狂的去迎接爸爸手中的美食,可见到爸爸两手空空便撅着小嘴儿,生气地扭头走了,再也不理爸爸。第二天,爸爸为了弥补妹妹,买了一堆好吃的。小馋猫见到好吃的,眼睛里闪烁着快乐的光芒,像只小鸟似的开心地扑向爸爸怀里,连吻了好几口爸爸的脸蛋。哈哈,她是不是只小馋猫呢?
这就是我多面的妹妹,她可爱至极,给我们全家的生活带来了快乐,带来了乐趣,带来了幸福。我爱我的妹妹!