我的妹妹写亲人的作文1000字
我有一个非常非常可爱的妹妹。她今年一岁半啦,比我小了好多岁。因为从小我在家里就没有玩伴,所以我非常渴望有一个妹妹或者弟弟。天公作美,终于,我有了一个可爱的小妹妹。
妹妹她有一颗非常圆的脑袋。大大的眼睛像会说话似的,冲着你眨呀眨眨呀眨的。小小的鼻子非常的可爱。妹妹的嘴巴非常的小。姥姥经常说,妹妹的嘴巴比樱桃还小呢。有时候我问妈妈为什么不给妹妹留小辫?妹妹不是个女娃娃吗?女娃娃都要梳辫子的呀。妈妈对我说,妹妹现在还小呢,很多话他都听不太懂。帮她梳头发的时候,他可能会哭闹,所以要等他大一点,懂事了,再给她留小辫。
可是我却不这么想,因为妈妈说妹妹她不太懂事。但是我却觉得妹妹她什么都懂了,什么也能听懂了。
就像有一次,我去洗手间上厕所。可怜的是,正好卫生间的卫生纸,用完啦。我一想,客厅的茶几上,还放着一盒纸抽。于是我赶紧呼喊着妹妹。想让妹妹帮我把纸抽拿过来。把妹妹叫到卫生间门口的时候,妹妹一脸好奇的看着我,仿佛在问我有什么事吗?姐姐?我生怕他听不懂,所以连手带脚的比划着,想让他帮我拿一下纸抽。妹妹仿佛听懂了我说的所有的话。还冲我神秘一笑,仿佛在笑我刚才张扬舞爪。妹妹第二的跑了过来,手里还拿着纸抽。我惊讶的看着妹妹,仿佛在看一个小外星人。原来妹妹真的什么都能听懂啦。我高兴的冲着妹妹一顿亲吻,对妹妹说,你真的太聪明啦,你比我小时候还要聪明三分呢。妹妹冲着我又是一顿拍手,一顿笑。仿佛听懂了,我在夸奖他。
虽然妹妹非常的懂事,但是妹妹也有一个非常大的缺点,那就是非常爱挑食。喂妹妹吃饭,简直就是像打了一场艰难的世界大战。不管妈妈做的饭是甜的,咸的,香的,辣的,她通通都不吃。甚至抬眼看都不看一下。每次喂他吃饭的时候,总是他在前面跑,妈妈在后面追。还要给他拿着各种玩具,逗着她,哄着她,然后在她不经意的时候往嘴里喂一口。如果妹妹被玩具吸引的话,那么他还能吃下一口,但是如果妹妹还没有被玩具吸引,你就往他嘴里喂了一口食物,他是肯定要吐出来的,而且是一点儿也不剩。弄的衣服上,地上桌子上到处都是食物。吐了,他还要拿手在搓一搓。一手的食物渣滓,还要在这个身上拍一拍,那个身上拍一拍。他自己玩儿的不亦乐乎。但是这可苦了妈妈了,还要收拾,还要洗衣服。可是看着妹妹天真无邪,可爱聪明的小脸,妈妈又不好责怪什么。一面笑一面说着,妹妹真是个小坏蛋。
这就是我既聪明又挑食的可爱的妹妹。我非常的喜欢我的妹妹,爱我的妹妹。有了妹妹,我们家平凡而又枯燥的生活里,添加了一丝乐趣。