我的妹妹作文
我的妹妹一岁半了,她长着大大的眼睛,又短又卷的头发,非常可爱和调皮。她会在我写作业的时候翻我的书,她会在我弹古筝的时候乱按琴弦。虽然她还不会叫“姐姐”,但她知道我是她的姐姐。
妹妹是名副其实的“破坏大王”,她拿着指尖陀螺玩来玩去,它还会发光呢!我以为她不会把指尖陀螺摔坏,可是过了一会儿,她从半米高的床上使劲地扔下来,保护小灯的壳被摔掉了,再也装不上去了,小灯也掉了出来。指尖陀螺就这样被她摔坏了。她破坏了很多玩具,立体迷宫摔了一个角,小房子丢了一扇门。
她也是个“小雀跃”。每当我上学出门的时候,她都哭着要出门。爷爷只好无奈地把她抱下楼,直到把我送到社区小巴上。她似乎听得懂大人的话,每次我和妈妈要出去的时候,她就密切观察我们的行动,并守着门口。
她还是个“小吃货”,甜的东西都要吃,把自己吃得胖乎乎的。每次我喝牛奶、酸奶的时候,都抢着喝,我都没喝几口,她却把整瓶都喝完了。有一次爸爸叫我过去喝牛奶,我还没反应过来的时候,妹妹已经跑到爸爸身边拿牛奶了,要知道她那时正在认真地玩玩具。
妹妹很聪明。有一天我对她说,牛奶就是MILK,记住了吗?她点点头。第二天,我跟她说去把MILK拿过来,她竟然真的去拿了牛奶过来了。我的妹妹听得懂英语了,哈哈!
这就是我又可爱又调皮的妹妹。