我的妹妹作文
我的妹妹叫文心,今年三岁了,胖嘟嘟的小脸,一双炯炯有神的大眼睛,弯弯的眉毛,红红的嘴巴,扎的两个牛角辫象拨浪鼓一样左右摆动,非常可爱。
她的性格活泼开朗,顽皮可爱,喜欢走动。她是个懂事的孩子,有很多的优点,比如:第一天上幼儿园不哭也不闹,爸爸把她放在幼儿园她说:“我在这可以的,你走吧爸爸,再见。”在幼儿园里,她遵守纪律,听老师的话,乐于助人,团结小朋友。每次有别的小朋友哭闹的时候,她总是会有模有样的走过去安慰说:“这有这么多小朋友一起玩,还有老师陪着,多开心呀!不要哭啦,我们一起去玩吧。”老师很喜欢她,小朋友也都喜欢和她一起学习、玩耍。
她聪明伶俐,爱好学习。每次我读书或者写作业的时候她都会乐颠颠的跑去找妈妈:“妈妈,妈妈,我要读唐诗,我也要写作业!”,然后像模像样坐在那里让大人教她。就这样在我坚持阅读的影响下,现在她已经能背诵四十多首诗词了。
可爱的妹妹,我非常的爱你,我们永远都是彼此不离的影子。我想对你说:“你还是一棵小树,需要及时的培土、浇水、施肥,我一定会多做些这样的事,当一个好姐姐,为你树立好榜样。让我们一起尽快长成参天大树。”