美丽的乡下作文】
乡下的春夏秋冬可美了。下面,就让我一一给你介绍吧。
春天到了,果子成熟了。到处是一片丰收的景象,他们的房前都种了许多果树,如果想吃,就顺手摘一个。而在我们的城市里,如果想吃果子,就要到果园里或是去超市里买,多不方便。
到了夏天,就更美了。夏天的早晨是热闹的,是悠闲的,空气是清新的。当你早早地起床,会听见许多鸡、鸟等许多动物的叫声,你还会看见许多老人们在自己的家门口悠闲自得的下棋。如果你站在院子里深深地吸一口气,会感到神清气爽。到了晚上,人们吃过饭,就会把自己觉得最舒适的板凳搬到家门口,坐在那里聊天,而小朋友们都在捉知了,当月明人静的时候,它们还是不舍的回家。
到了秋天,庄稼都熟了。家家户户的门前、院子里都蹲了许都玉米棒,像一座座小山。
到了冬天,下了厚厚的大雪,大家都去打雪仗、蹲雪人、滑冰。乡下的河里,那些冰都是自然形成的,滑起来非常痛快。
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。