美丽的乡下】
美丽的乡下作文九篇
星期天,我到乡下看望奶奶。
我走在乡间的小路上,天空蓝得像一条蓝锦缎,路边嫩绿的小草就像乡下那可爱的小娃娃在向我招手,邻居们前的鲜花一朵朵争奇斗艳,绿树茵上不时传来清脆鸟鸣,我陶醉在这美景之中,不知不觉走到了奶奶家。
奶奶见了我,不满皱纹的脸上立刻笑眯眯的,抚摸着我的头,不停地说:“又长高了,又长高了。”我很高兴,终于再次见到奶奶了。
下午,我到村头池塘去玩,池塘清澈见底,像一块无暇的蓝宝石,不计其数的小鱼、小虾成群结队地游戏水中。一些小伙伴拿着自制的鱼食喂它们,真是悠闲自在。一些朋友调皮地突然向小鱼一吼,吓得鱼儿慌忙逃窜。
我正欣赏着美景,一个小伙伴不小心撞了我一下,我没有防备,摔了一跤,只见一些小伙伴围过来,有的道歉,有的安慰我,有的给我贴创可贴。我感动极了,我们并不认识,他们却热情地帮助我,他们真善良!
乡下风景迷人,人们淳朴善良,真令我不忍离去。