美丽乡村作文
我的外婆家在农村。我却非常喜欢那里,因为那里一年四季都很美,也许正因为它的美,才在我的童年里留下了美好的记忆。
春天,那里百花齐放。瞧,那油菜花开得正艳,多漂亮。看,那桃花也不错,放眼望去,像一片粉红色的海洋。当然,那梨花也毫不逊色,真是太美了……就连一棵棵小草也破土而出,嫩绿嫩绿的,一点儿也不比花儿差。我真是陶醉在这浓浓春色中了。
夏天,花儿渐渐凋谢,原本那粉色的桃花现在也看不见几多了。正当我为此而感到惋惜时,我却意外发现,树上竟结了一个个可口的桃子,真令人惊喜。夜晚渐渐降临。这里的星星比别处的更多,我数着那一闪一闪的小星星,渐渐地,渐渐地,睡着了……
秋天,田野里一片金黄,一望无际的稻田像铺了一地的金子。那一片片火红的高粱穗子缀满了圆饱饱的珍珠一样的果实,在微风中向着人们点头微笑。那洁白的梅花包裹在绿色的外衣里,活像一位害羞的小姑娘。
冬天,大地披上里一件银色的衣服,调皮的雪娃娃在到处都留下了他的足迹。田野盖上了一层厚厚的被子。山间的小路上也盖上了一层白色的地毯,一切,都是白色的。
这里景色真的是很美丽,我喜欢乡村,喜欢那里的田野,喜欢那里的四季变化,喜欢那里的好多,好多…......