美丽的西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抺总相宜。”关于西湖的诗句佳词还有许多,让人浮想联翩,心驰神往。西湖位于杭州城西面,因此而得名。传说,西湖是天上掉落在杭州城内的一颗明珠。早晨,金色的阳光照耀在西湖岸边“花港观鱼”景区内。进入景区,就有一个小湖,湖内有许多色彩斑斓的小鱼在里面嬉戏,引来众多的游人,当有人给湖内撒饲料时,它们就会一窝蜂似地聚在一起争先恐后地抢鱼食,使平静的水面荡起一层层涟漪……
午后的西湖,浮光跃金、百舸争流。置身船中,只见“苏”、“白”两堤岸上垂柳依依,绿荫蔽日,远处的“断桥”、“三潭”渐渐地映入眼底,又随波逝去,湖光山色,美不胜收。
傍晚,漫步湖滨,湖内荷叶田田,粉红色的荷花随风摇曳,像婀娜的少女翩翩起舞,衬映着湖中处处美景,衬着岸边巍峨挺拔的塔影,交相辉映,使人仿佛置身于仙境,久久不愿离去。
西湖真美啊!它多像一幅淡雅清逸的水墨画卷,让人留恋使人难忘。