美丽的西湖作文
西湖,也被称之为“西子湖”,位于浙江省杭州市西湖区。那里群山环绕,隔山与钱塘江相邻,湖中有三岛,是中国最美的五大湖泊之一。那里名胜古迹众多,还有古人很多优美的诗句加持,因此西湖还被列入了世界文化遗产。
历史记载西湖最早建于东汉时期,是钱塘江的一部分,因为泥沙淤积成了沙洲。到了隋朝时期,钱塘县迁至湖东岸后,逐渐改称“西湖”,这就是西湖的由来。
早晨,太阳从地平线悄悄升起,西湖被蒙上了一层轻盈的薄纱,让人觉得神秘。平静的水面像一面镜子,映照着湖边的垂柳。微风轻轻吹过,柳枝轻拂过湖面,泛起了一层层涟漪。
中午,揭开面纱的西湖全然呈现在我们眼前。那堪比西施的美,让我不禁感叹大自然的神奇。太阳照在湖面上,银光闪闪。此情此景用著名诗人苏轼的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”来形容再合适不过了。
西湖之景,让人不知不觉沉醉其中,我爱这如画般的西湖。这真是个让人流连忘返的地方啊!