美丽的作文
像火一样红的跑道,再加上深浅交加的人工草坪,便凑成了我们的最佳娱乐地——操场。
操场里有许多树,首先进入眼帘的就是黄桷树了。一棵棵黄桷树像一把把巨大的绿伞,它们不惧寒冬,个个枝繁叶茂;它们非常坚强,像敢死队的成员胜利归来一样。那茂密的枝叶挡住了阳光,阳光只得找个空子钻进去。
这时,我不想看黄桷树了,就转了个身,银杏也进入了我的视线。银杏秋天才是最美的,现在树枝光秃秃的,像一个刚剃完头的和尚,又像一个挺拔的卫士。因为它的树干永远是直的,不管是严寒的冬天还是酷暑的夏日,都不曾弯曲过。银杏的旁边有一个水池,水发出清脆的响声,像是在唱歌,又像是在敲扬琴。水池中间是书卷,里面记录著名人的名言名句,为操场增添了一丝美丽。
突然,我被桂花树的香味吸引住了,不由自主地往那边走去。桂花树长出了小小的嫩芽,像一颗颗星星,又像大树的眼镜,望着这奇妙的世界,可爱极了!不问不知道,一问吓一跳!那可不是花,是叶!看着这桂花树,我又回忆起去年的桂花香。我闭上眼睛,深深陶醉在这浓浓的花香中。
上课时,操场边的大树是最高兴的,因为它们终于可以舒舒服服地安静一会儿了。微风轻拂着树儿,树叶便随风舞动。小鸟儿停在树干上,有的躺下睡觉;有的唱着欢快的歌儿;有的还跳起了舞蹈。
下课后,操场立刻沸腾了起来:同学们有的像离弦的箭一样飞奔;有的跟大伙儿玩老鹰捉小鸡;有的唱歌;还有的便组织大家玩成语接龙。大家开开心心地玩着游戏,笑声吞没了整个操场。