美丽的作文
在我们台州温岭的最东部,有一个花草环绕的地方,那就是——东海塘。
东海塘有一大片一大片的油菜花,远远望去像金子一样。我们迫不及待地奔向油菜花田。油菜花黄得似金,犹如穿着黄色裙子的公主在跳舞,还像给奇妙的大自然铺上了一片金黄色的地毯。只要风一吹,淡淡的清香就从花瓣里散发出来,闻一闻花香,还能让人感到无比舒畅。
“嗡嗡……”这是什么声音?原来是小蜜蜂成群结队地来采花蜜了。有些胆小的孩子一听到这个声音就手脚直发抖,紧紧握住大人的手,不敢移动半步了,让人看了忍俊不禁。油菜花长得可茂盛了,小蜜蜂飞入花丛中不一会儿就无影无踪了,正像杨万里诗中写的那样“飞入菜花无处寻”。
东海塘不仅有美丽的油菜花,还有高大的风车呢。风车是怎么发电的呢?妈妈告诉我,是靠风的力量,带动风车叶片飞快地转起来,把风力变成电力供应给人使用。我觉得真神奇呀!
这就是美丽的东海塘,偷偷告诉你,我和白白的高大的风车还有个约定呢:明年油菜花再开的时候,我们不见不散!