美丽的作文
我的家乡是著名的海滨城市——葫芦岛·龙港区。
龙港区是辽宁省葫芦岛市管辖区,位于渤海北部海滨——辽东湾的一座半岛上。于秦皇岛、锦州港之间。它占地面积约138平方千米。人口约有24万人。龙港区是一个以冶炼,造船为主的工业区。铁路、海运、空运构成了立体运输网络。
我的家乡最盛产的就是海产品。对虾,爬虾、毛虾、螃蟹还有海蜇等。其中,毛虾最好吃,它可以制成美味的虾皮。虾皮可是龙港风味小吃之一啊!
我的家乡不仅物产丰富,而且山清水秀。
在龙湾新区的龙背山上,有一座龙背上的森林公园。它占地面积约为240公顷,是一个以植物为主的综合性公园。在森林公园中,你会觉得异常清新,就好像到了一个免费的“天然氧吧”。在大片的山林中,结合龙背山原有的地形地貌,进行合理布局,规划设计了“龙塔凌霄”、“海天一色”、“仙台留宾”、“俯仰成韵”、“高阁揽月”、“槐林闻莺”、“书院博古”、“杏林春晓”、“碧潭荷风”、“群芳抱翠”、“菊苑寻秋”、“葫芦真趣”等十二处景观。同时,走进去,你的视觉也会豁然开朗,每到一处,都是一种新的体验,就感觉是走进的童话的世界!
在那美丽的龙港,有一座有着深远的历史纪念碑,它就是坐落在葫芦岛港码头西山坡上的张学良筑港纪念碑、它三面是海,站在碑下,你会感受到阵阵的难过。因为碑文上的字迹是张学良将军撰文,并在开工典礼上亲自揭幕的遗物——葫芦岛筑港开工纪念碑。
此外,三一三海滨,水碧沙白,是一座天然的露天大浴场。每到夏天,海滩上都会迎来来自世界八方的游客,他们手挽着手,肩并着肩,组成了夏日海滩上一片靓丽的风景!冬天,也有一些人选择到这里来拍雪景,还有一些坚强的人在练习冬泳。
啊!美丽的龙港,我爱你的地大物博,我爱你的山清水秀,更爱你那流传千年的历史文化!